廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秋冬服飾喊漲! Uniqlo外套貴2百、無印未降價

記者 吳軒彤 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2022/10/09 19:04
最後更新時間:2022/10/09 20:23

原物料及物流運輸成本增加,導致秋冬服飾售價上漲,像日系服飾品牌就漲5-10%,想買一件外套,比起去年要多花兩百元,另外東區的服飾店業者也說,確實成本有提高但不敢漲價,只能在進貨時選一些比較輕的外套降低成本,網拍業者也透露除了國際運費外,國內包材運輸費也調漲,不得已只能拉高整體售價。

圖/TVBS

 
記者吳軒彤:「天氣逐漸變涼,各品牌服飾也都紛紛上架,他們的秋冬服飾新款,但是有民眾逛Uniqlo時就發現,他們的上衣包含外套以及長褲,都有紛紛調漲售價,像是長褲和外套,都分別調漲5到10%左右。」

民眾:「因為現在什麼都漲,所以漲價我覺得滿正常的,我覺得Uniqlo就是,當季你想買你就一定會買貴,但是你之後再等一陣子,就會有下殺折扣,所以你之後再買就沒差。」

溫度降了衣服也變貴了,過去手握千元能買到一件長褲,現在同款褲子漲到1290,部分秋冬外套,也從1,290調到1,490元,多掏2張百元鈔才能入手,Uniqlo在連鎖服飾品牌中打頭陣喊漲,另個日系品牌-無印良品每年這時候都會調整部分價格,但在今年則是「沒漲也沒降」至於東區的服飾小店,架上秋冬款雖沒見漲價,但坦言已經「有點ㄍㄧㄥ」,只能「策略性採購」。

 
圖/TVBS

服飾業者:「我們在選購商品的時候,盡量不會選購比較重的,例如羊毛外套,因為台灣也沒有辦法,長時間穿到這麼保暖的衣服,會盡量選擇相對比較輕的,像是羽絨或是鋪棉的外套。」

進貨時先抑制運費,又或是以組合促銷方式,平攤成本提高利潤,由於這波漲價,是因原物料、物流運輸成本喊漲,所以不只連鎖品牌和實體服飾店,就連代購、網拍同樣「逃不掉」。

網拍業者:「計算方式都是有一定公式,因為像國外的運費,都有調漲滿多的,所以勢必我們寄給客戶的費用都會調漲,因為現在國內的運費也漲了不少,所以這波秋冬款勢必漲幅滿大。」

圖/TVBS

以平價網購殺出重圍的lativ,也不敵漲聲四起,民眾發現去年買的飛行外套類似款,硬是比原本漲了200元,業者調漲填補成本的坑,似乎已成習慣動作。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#漲價#折扣#價格#國際#通膨#原料#衣物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0795

0.2248