廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

迴轉「騎」進軌道!機車停鐵軌間 婦、保全都移不開

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2022/10/08 18:22
最後更新時間:2022/10/08 19:41

這名入侵軌道的女騎士,說是騎錯路要迴轉誤闖,但這其中有令人想不透的疑點,因為她的摩托車,停在軌道和軌道間,她搬不動,短暫離開又折返,開置物箱拿東西,然後再找來保全,也無法及時把機車移走,最後保全乾脆把車子用倒,還是導致列車撞上;而EMU3000型的新自強號,是台鐵日本進口的,一組造價8.8億,這次車頭毀損台鐵要求償。

圖/TVBS

 
重回事發的平交道,肇事的摩托車座墊還有零件碎片散落在圍籬旁,女騎士為何會闖入平交道,她跟警方說是騎錯路要迴轉,誤闖進鐵軌,但這說法聽在其他騎士耳裡感到不可思議。

記者vs.其他民眾:「有可能說車輪會卡在平交道這裡,不會啦。」

記者vs.其他民眾:「我覺得不太可能,這個理由太牽強。」

 
圖/TVBS

女子誤闖軌道,她下車拉不動車,停著然後短暫離開又折返打開置物箱拿東西,這時都沒看到有警示燈亮起,但沒多久柵欄放下了她趕緊閃開呼叫保全來;男子試圖把機車拉開,但怎麼搬就是搬不動直接把機車用倒,他猛搖指揮棒,但列車越靠越近,接著就撞上停在鐵軌旁的摩托車了。

其他民眾:「輪子那(機車)輪子那麼大,怎麼可能那個洞那麼小,所以依你時常經過這個平交道,怎麼騎都不可能。」

圖/TVBS

女騎士40多歲是屏東人,騎錯路把機車騎進軌道之間,而台鐵向日本進口EMU3000型新自強號列車、一組造價8.8億,現在車頭毀損軔管掉落,台鐵要向女子求償維修費;而4年前的十月,普悠瑪撞上滑落至軌道的工程車而翻覆,造成49人死亡,這次闖禍的女子算好運,入侵平交道沒有導致傷亡,否則後果難以想像。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#迴轉#軌道#誤闖#摩托車#列車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.1057

0.252