廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

停紅燈被煙熏! 碳烤店排油煙管朝馬路 整條街煙霧迷漫

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 趙立 報導
發佈時間:2022/10/02 13:15
最後更新時間:2022/10/02 13:15

高雄前金區一家碳烤店,試營運期間,被民眾發現,排油煙管朝向馬路,每到晚上整條街道都煙霧瀰漫,充滿油煙味,業者提到,已經立即請廠商做改善,由於安裝需要時間,大約要一個月,環保局接獲檢舉,也將派人前往稽查,如果確實違規,最重可罰10萬。

圖/翻攝自爆怨公社

 
民眾拍下,花圃中不斷有白色煙霧飄出,一整根排油煙管就露在外頭,仔細看這根排煙管,來自於街角這家碳烤店內。

附近居民:「差不多晚上7點之後,這邊還有上面,他這個都沒有做過濾的設備。」

圖/TVBS

附近居民:「他有做燒烤,那個煙燻出來都是,全部都有聞到味道,半夜居民受不了,他要改善改善一個月,都完全沒有動。
 

左鄰右舍抱怨不停,每到晚上店家營業時,就會飄來濃濃油煙味,這家店8月底開始試營運,9/4及9/9就被拍下油煙到處飄,等個紅燈都會被燻到,9/17遇上假日,生意好的時候更誇張,遠遠就看到整條街都煙霧瀰漫。

碳烤店業者:「還沒有營業,我們算是試營運,我們做生意的,也希望說跟左鄰右舍保持良好的關係,所以也立即請廠商做改善的動作。」

圖/TVBS

業者出面解釋,正在請廠商安排時間,其實這家店,就位在高雄前金區中華三路三鳳宮附近,由於排油煙管朝向馬路,引發鄰居抱怨,業者強調預計10/10連假前,就能改善排煙情形。

碳烤店業者:「環保局給我們,有詢問我們時間,我們大約回答是1個月左右。」

高雄環保局環境稽查科長吳柏勳:「疑似有油煙未蒐集完全,而排放至空氣中情事,本局將依該影片前往店家稽查確認,倘經查證屬實,將依空汙法規定舉發,並裁罰1200至10萬元罰鍰。」

顧客在店內吃著香噴噴的碳烤,卻把對人體呼吸道影響嚴重的油煙往外排,附近又是熱鬧商圈,人潮眾多,難怪讓當地居民抱怨連連。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#碳烤#高雄#業者#違規#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0812

0.2238