廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秋老虎發威將持續一週! 今高溫炎熱注意日夜溫差大


發佈時間:2022/09/29 05:58
最後更新時間:2022/09/29 05:58
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天各地大多為晴到多雲的天氣,午後西半部山區及近山區平地有局部短暫陣雨;白天有點熱且紫外線偏強,西半部高溫普遍可以來到33至35度,東半部約30至31度,至於各地早晚低溫在23到25度左右,日夜溫差稍大,早出晚歸請留意溫度變化。

氣象局表示,目前西北太平洋上有三個熱帶系統,在琉球群島東方海面的熱帶性低氣壓,已經發展為今年第十八號颱風「洛克」,預估往日本南方海面前進,不影響台灣。「諾盧」颱風登陸越南,已經減弱為熱帶性低氣壓;而「庫拉」颱風今也將變性為溫帶氣旋,都不會影響台灣。

 

但是下週三起可能有今年第一波東北季風南下,影響北部、東北部氣溫稍降,低溫低於20度且有雨,北部、東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區有局部短暫雷陣雨。

氣象局提醒,到下週三前大致上都是偏東風環境,水氣不多,迎風面的東北角、恆春半島會有零星雨勢,山區與南部則有午後陣雨,未來一週北部高溫約31到32度,中部會維持在33度,南部32度,東部也是31到32度。
 

【yoxi 有喜送好禮】

👉新加入會員就送$900搭車金

👉千元搭車金放送再週週抽蘋果新品

👉推薦好友加入一起分10萬搭車金


#台灣#颱風#日本#氣象局#天氣#高溫#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.1741

0.3116