廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超盤?自助餐140元「2菜、2塊肉」 內行破盲點:合理

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/09/28 18:13
最後更新時間:2022/09/28 18:13
自助餐的定價、算法總讓人困惑。(示意圖/shutterstock達志影像)
自助餐的定價、算法總讓人困惑。(示意圖/shutterstock達志影像)

自助餐的定價、算法總讓人困惑,有民眾就抱怨,才夾了2樣菜加2塊糖醋肉,竟然就被收了140元,讓她疑惑詢問「是不是被貴去了?」照片曝光後,許多人紛紛驚呼「貴死人了」,而覺得合理的網友則認為「其實還好,說貴的懷疑最近有上市場買過菜嗎?」

網友在臉書社團「爆怨公社」透露,到台北萬華小路裡的自助餐買飯,僅挑了茄子、地瓜葉與2塊糖醋肉,沒有白飯就要140元,由於平常原PO沒上市場的習慣,加上老闆娘用目測算錢,讓原PO擔心自己買貴了。

 

網友擔憂自己買貴了。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

更多新聞:三媽要漲了!他憶當年只要80元 網細算1關鍵:合理

多數網友一看也認為太貴,「我在桃園,自助餐秤重的,這樣不超過80 」、「很貴,等於是一樣菜50、兩塊肉40」、「貴爆了,茄子和地瓜葉便宜的要死」、「自助餐的算法永遠是個謎,除非秤重的,不然還是直接買便當」、「店員是不是以為你底下有藏牛排」、「也太貴了吧!雖然最近菜價一直漲,但這個真母湯」、「如果肉佔一半是還好,只有兩塊...」。

 
2樣青菜加2塊糖醋肉,就要140元。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

更多新聞:他怒好市多超夯熟食飆漲快1倍!網揭真相打臉:真的買過?

但另一派則指出,很多自助餐其實都算「份」的,「這兩樣青菜感覺至少都兩份以上,下次不確定可以請店員幫夾菜」、「兩份地瓜葉60,糖醋肉大約30,兩份茄子50,剛好140有問題嗎」、「依你拿的份量都算2份了,所以這樣的價錢不貴阿」、「肉類要就夾多點,只夾少也是算你整份的價錢」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#自助餐#定價#算法#青菜#糖醋肉#昂貴#市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0756

0.2097