廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

常加班錯了?新人被約談後資遣 老鳥抖暗黑真相

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2022/09/26 05:58
原PO換新工作不到三個月就被資遣。(示意圖/shutterstock達志影像)
原PO換新工作不到三個月就被資遣。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人在上班時總會遇到突發狀況,需要額外加班才能處理完,近日有網友表示剛換到一個待遇還不錯的公司,但卻上班不到3個月就被資遣,理由竟是「常加班」,文章曝光後引發網友熱議。

原PO在Dcard發文指出,最近剛換新工作,薪水、年終都算不錯,由於是完全沒接觸過的行業,所以上班第一個月因為錯誤率較高而被主管約談,緊接著工作快滿三個月時又再度被約談,這次主管雖表示錯誤率有降低,但卻質疑原PO「在工作還沒有很多情況下,怎麼常常加班」,接著預告原PO將被資遣。

 

原PO得知後相當不解,因為公司同部門每天都有人加班,還會待到很晚,而當她想準時下班時,他們卻說不會準時下班,還會留在公司跟同事聊天,因此讓原PO產生先走就很奇怪,不加又不行的想法。

原PO表示被資遣的理由竟是「常加班」。(圖/翻攝自Dcard)

不許多網友看完文章後都紛紛安慰原PO,「不是每一間公司都是好公司,被資遣其實不是自己的問題,是公司有問題,沒一個好的制度把人才留下來」、「有些公司不值得留下來,多比較幾間,找到一家工作氣氛比較好的很重要」、「資遣在外商都是很正常的事,只代表不適合,不用自我懷疑,繼續努力」、「轉念想,有失業補助可以領還不錯,繼續找下一份好工作吧」。

 
許多網友安慰原PO,有些公司不值得留下來。(示意圖/shutterstock 達志影像)

另外也有過來人點出關鍵,「妳雖然在上一份工作很資深,但在新工作是新人,有工作經驗的新人,公司會期望妳以新人的態度『謙虛』學習」、「就是要你加班不報加班費啊」、「有可能妳不適合這個行業,或是這間公司的氛圍妳無法融入」、「以公司角度來看,畢竟資遣也是需要一筆成本,然而這個成本遠小於把妳繼續留在這邊,所以公司寧可讓妳走也不要留妳」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#工作#資遣#加班#約談#待遇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0696

0.2086