廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南一中生坐博愛座!老翁氣炸投訴學校 網見1幕挺不下去

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/09/06 10:27
最後更新時間:2022/09/06 18:39

博愛座經常會引發爭議,不少網友都曾在網路上抨擊學生或年輕人霸占博愛座,導致許多乘客寧願站著也不敢坐「道德綁架椅」。不過近日有幾名南一中學生不甩阿伯謾罵,就是在博愛座上不起身,結果鏡頭一轉,網友們見1幕後直接力挺學生到底,還反譏老翁「倚老欺負小孩」。

有名老翁一上公車就開始針對坐博愛座的學生飆罵。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

 
臉書社團「爆料公社」有支影片引發討論,日前台南紅幹線公車上,有名老翁才剛投幣上車,還沒拿票就要坐在博愛座上的南一中學生讓位,態度相當強勢,一直到公車司機大聲提醒他要拿票才停下。

老翁見學生不理他,氣炸唸出對方學號、姓名向學校投訴。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

然而過沒多久老翁又出招,這次甚至直接打電話到南一中飆罵,還報上學生的姓名及學號,稱「不希望台南的孩子是這樣」,要求校方進行懲處。期間不斷加大音量、左右觀望,似乎故意喊給全車上的人聽,試圖吸引其他乘客幫腔教訓學生。

更多新聞:斷言這17天出大事!命理師曝「6災難來了」難躲殺傷力強
 

4名南一中學生全程低頭滑手機,一言不發完全沒有理會老翁,更是讓他理智崩潰,大喊「怎麼現在年輕人變成這個樣子」。結果鏡頭一轉,老翁的身後就有兩個空著的坐位。

老翁放著身後兩個空位不坐,偏要跟南一中的學生搶位子。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

倚老賣老的行徑實在是讓網友挺不下去,直呼「仗著自己有白頭髮欺負小孩」、「學生EQ很好!被這樣公開辱罵那麼久都沒有做出失格的舉動」,更有人感嘆「希望學校老師能公平公正安撫學生受傷的心靈」、「兩個這麼大的空位就在旁邊,我都替他尷尬」。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#台南#公車#紅幹線#南一中#學生#博愛座#老翁#讓位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0764

0.2185