廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

比預期更晚!颱風軒嵐諾「龜速向北」 估深夜暴風圈觸陸

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/09/03 22:49
最後更新時間:2022/09/03 22:49
颱風軒嵐諾預計今(3)日深夜將觸陸。(圖/TVBS資料畫面)
颱風軒嵐諾預計今(3)日深夜將觸陸。(圖/TVBS資料畫面)

颱風軒嵐諾就在台灣東方外海,不過卻走得特別緩慢,氣象局表示,由於軒嵐諾緩慢的向正北移動,暴風圈觸陸的時間將會比原本預期更晚,預估要今(3)日深夜到明(4)日清晨,暴風圈才會觸陸。

更多新聞:不斷更新/軒嵐諾來襲! 新北4區停班停課

 

氣象局表示,軒嵐諾中心目前在台北東方海面,向北北西轉北移動,其暴風圈已進入台灣東半部及北部近海,對宜蘭、新北及基隆將構成威脅,預計暴風圈未來仍有擴大趨勢,強度也有機會再增強。

颱風最新路徑潛勢預報。(圖/中央氣象局)

更多新聞:「颱風天撿到鴨」眾人喊三杯 內行人急喊:別吃!賠不起

 
氣象局預報員謝佩芸說明,軒嵐諾的外圍環流已為北部及中部山區帶來降雨,預估今(3)日晚間到明(4)日上半天是雨勢最為明顯的時候,且因颱風過去幾小時以緩慢的速度向正北移動,因此暴風圈碰觸陸地時間會比預估的更晚,可能要等今日深夜到明日清晨,暴風圈才會掠過東北角。
 
謝佩芸也指出,以最新路徑來看,要解除陸警要明日中午前後,海警則要到明天晚上才會解除,但若颱風持續朝正北走,也不排除可以提早解除海上陸上颱風警報。

14縣市豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

此外,氣象局也持續針對14縣市發布豪、大雨特報,今(3)日晚至明(4)日新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣地區及臺北市、宜蘭縣山區有局部大雨或豪雨,基隆、臺北、新竹市、臺中、南投、臺南、宜蘭地區及雲林、嘉義、高雄山區有局部大雨發生的機率,請民眾注意坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區也要慎防淹水。
 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#軒嵐諾#颱風#中颱#暴風圈#觸陸#大雨#暴雨#雨勢#東北角

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0757

0.2269