廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

殺警緝凶!徐國勇喊「大膽用槍」 醫11字直戳員警痛處

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2022/08/22 19:06
最後更新時間:2022/08/22 22:41

台南安南今(22)日上午一名歹徒持刀砍殺2名員警,手段兇殘、刀刀要命,造成27歲曹瑞傑和36歲凃明誠傷重不治,凶手仍在逃亡,內政部長徐國勇稍早痛批「天理不容,人神共憤」,並霸氣向緝凶的警察同仁喊話「若有反抗,就大膽使用槍械,絕不客氣」。不過對此胸腔科醫師蘇一峰對在臉書上直言,「開槍上法院,不開槍去醫院」短短11字點出基層警察的難為。

台南殺警案震驚全台。(圖/TVBS)

 
2名員警之死震驚全台,徐國勇第一時間立即南下關心案情並哀悼殉職的2名員警,他也提到,請所有警察同仁務必全員動起來,立即將殺警嫌犯繩之以法。也因為目前凶嫌手中仍有搶來的警槍和多發子彈,徐國勇也提醒警察同仁緝凶時要注意自身安全,並霸氣喊話「若有反抗,就大膽使用槍械,絕不客氣」。

更多新聞:36歲凃明誠殉職 從警16年精通日語助人、阻感情詐騙

警察用槍的時機再度受到關注,不過同時也顯見的基層員警的難處,蘇一峰在臉書粉專感嘆寫道,「可憐的警察同仁,拔槍的時候先想的是報告要怎麼寫,上法院要怎麼解釋,默哀……破案沒什麽獎金,卻要拿命去拼……開槍上法院,不開槍去醫院」,幾句話直戳基層難處和痛處。

 
圖/翻攝自蘇一峰臉書

許多網友也紛紛感嘆「家屬吿警員的時候還沒有人幫忙才慘」、「不開槍去殯儀館了、然後又是可教化」、「可憐的永遠都是基層」、「為何不開槍?因為開槍後,法官:為何不奪刀?」。

也有人吐槽「現在一句大膽用槍,就以為是挺警察,真的是笑死人,是法官判決的,他以為部長說得算?」、「鐵路警察遭刺死案,凶嫌一審無罪二審改判17年,也沒有判死刑,這次台南2警遇刺身亡,游錫堃說要判死刑,真的能判死槍決嗎?治安一直亮紅燈,廢死聯盟還要出來喊廢死嗎?」
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#殺警案#殉職#員警#用槍#蘇一峰#殺警#徐國勇#警政署#內政部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0881

0.2293