廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酒駕犯震撼教育! 14人鬼月前殯儀館擦冰櫃、掃入殮室

責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/07/27 20:39
最後更新時間:2022/07/27 20:39
台東地檢署安排酒駕者,在農曆鬼月前到殯葬館清洗入殮室和冰櫃。(圖/中央社)
台東地檢署安排酒駕者,在農曆鬼月前到殯葬館清洗入殮室和冰櫃。(圖/中央社)

台東地檢署今天安排14名酒駕者參與另類生命學習服務,在農曆鬼月前到殯葬館清洗入殮室和冰櫃,反思酒後駕車可能會發生的後果及憾事。

台東地檢署今天發布新聞稿表示,台東地區酒駕行為嚴重,重大車禍導致死傷者不計其數令人心痛;所造成的社會問題及社會成本難以估計,台東地檢署110年度酒駕案件新收件數1169件,占全部新收件數15.87%,相較於其他地檢署比例更高。

 

為讓酒駕者反思酒後駕車可能會發生的後果及憾事,今日結合台東市殯葬所,選在民俗月(農曆7月)前,集結14名酒駕社會勞動人參與另類生命學習服務。服務學習範圍區分為冰櫃、退冰室、大體工作室、入殮室、解剖室內環境清潔維護,讓社會勞動人在服務過程中,從中體會及反思酒後駕車可能會發生的後果及憾事。

地檢署人員在一旁提醒勞動人說,許多人喝酒後想要外出,常是為了想去超商買兩罐繼續喝,也就因為這樣發生意外、被取締酒駕,如果真的覺得不喝不舒服,可能是酒精成癮,建議就醫戒除酒癮,地檢署觀護人也會協助引介就醫治療減輕醫療負擔。

地檢署表示,目前台東基督教醫院、衛福部台東醫院、榮總台東分院都可配合作酒癮治療,戒酒癮並不丟臉,希望透過今天的活動讓酒駕勞動人更警惕,千萬不要再犯, 否則下一次可能就要入監服刑。
 

台東地檢署將「遏止酒駕」列為重點政策,希望藉由推動司法與醫療合作進行酒駕防制的處遇模式,利用緩起訴附命戒癮治療方式,從根本源頭解決酒駕問題。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
#鬼月#酒駕#台東#殯葬所#農曆7月#生命學習

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0850

0.2186