廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

合理?冷氣師傅「車馬費收5百」 客拒付報警反被打臉

實習編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/07/18 05:30
有冷氣師傅分享遇到客人不付車馬費的過程。(示意圖/shutterstock達志影像)
有冷氣師傅分享遇到客人不付車馬費的過程。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣夏天高溫炎熱,因此冷氣的需求隨之大增,也讓師傅們忙得不可開交。不過,近日就有1位冷氣師傅表示,有客人要求到府查修冷氣,沒想到該位客人竟拒付車馬費還報警。過程曝光後,也掀起熱議。

原PO分享遇到「奧客」的過程。(圖/翻攝自《爆料公社》臉書)

 
原PO在《爆料公社》臉書社團上表示,有位客人因為冷氣滴水的問題,所以請他們到現場查修。「結果報價後,也跟我們殺價,我也答應了,但最後對方說因為房東沒有接電話沒辦法施工」。

原PO貼出警察到場處理的照片。(圖/翻攝自《爆料公社》臉書)

原PO聽聞後也表示,「沒關係,那我先跟你收個車馬費500元,等房東確定好我再來施工,500元再扣回去給你」。沒想到對方聽到後竟態度轉變,直指原PO收車馬費是不合理的要求,且拒絕付款,甚至還報警。不過警察來了後,也認為「收車馬費很合理」。但該客人又扯說:「他們在我的私人空間裡面,要求他們出去。」這也讓原PO嘆道:「現在警察很好用,打110就有專人來趕人」。

更多新聞:「天花板師傅開冷氣吹」她怒電費誰付? 網勸:將心比心
 

貼文一出,網友也紛紛留言「500元再扣回去很合理啊,除非不想修」、「沒錢就別跟人學吹冷氣」、「這種叫修,來看完不修本來就要給車馬費,最起碼也要檢測費」、「我以為車馬費是常識」、「正常估價都會給車馬費,有特別說不收的就可以不用」、「現在很多這種要服務卻不想付錢的人」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣#高溫#夏天#冷氣#師傅#車馬費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0839

0.2172