廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天熱難耐!省電費不吹冷氣 專家曝「這情況」開窗更熱

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/07/12 11:08
最後更新時間:2022/07/12 11:08
許多家庭都要靠開冷氣度過盛夏。(示意圖/shutterstock 達志影像)
許多家庭都要靠開冷氣度過盛夏。(示意圖/shutterstock 達志影像)

炎炎夏日,連日的高溫讓人受不了,開冷氣已成為許多家庭日常。不過,上漲的電費也讓許多人卻步,仍選擇不開冷氣、只開電扇;但若只開電扇,究竟是該「打開窗戶通風」還是「關窗避免熱氣進入」,也是民眾相當困擾的問題。對此,就有專家點出,開窗與否的關鍵,在於室外溫度是否比室內低。

夏日到來,高溫炎熱。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據《鏡報》報導,專家指出人們遇到高溫往往會本能的開窗,讓外面的涼爽空氣進入,或是讓室內外空氣流通。但若是「室外溫度比室內高」,打開窗戶反而會讓家裡變得更熱。

專家表示,一旦發現室外的氣溫比室內高,除了緊密窗戶外,也可以選擇不關窗。而拉起窗簾和降下百葉窗,就能發揮類似效果;另他也分享,「早上和晚上應該把窗戶打開」。讓外頭較涼爽的空氣進入室內,接近中午到日落這段期間則要把窗戶關上,避免外頭的熱空氣跑進家裡。

若室外溫度較低,開窗才有助於降溫。(與本案無關,示意圖/TVBS)

此外,專家也提醒,不論白天或晚上都要注意補充水分,尤其悶熱難耐的夏夜很容易因缺乏水分產生「夏夜失眠」的困擾;另夏天應避免睡前做運動,因為身體因運動發熱的時間遠比許多人想像得久。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#冷氣#開窗#夏天#高溫#熱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0914

0.2328