廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

動物當貨物? 台鐵卸貨「籠內鳥疑受驚狂叫」

記者 周祐萱 林莉 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2022/07/10 20:48
最後更新時間:2022/07/10 20:48

一名女乘客在新竹搭台鐵準備北上時,看到對向列車人員卸貨,但籠子裡疑似鳥叫聲不斷傳出,引起她的注意將過程拍下,女乘客質疑工作人員動作是不是太粗魯,才讓鳥受驚嚇,對此台鐵事後回應,搬運都有注意,沒有亂摔行為,而攜帶動物搭台鐵也不是不行,只是有一定規定,民眾搭車得注意。

圖/TVBS

 
一個、二個、三個,連續6個綠色箱子,從火車上卸下來,其中一個明顯傾倒,還有一個能看得出來抖動了一下,投訴民眾質疑,工作人員的動作是不是太粗魯,因為裡頭裝的疑似是鳥類,不斷發出啾啾啾的聲音。

投訴民眾林小姐:「可以看得出來,裡面的那個影子,鳥有驚嚇到,有飛的那種動作,因為鳥牠們很敏感。」

週六晚上7點多,林小姐從新竹火車站要搭車北上,看到對面列車,剛卸下來的東西不斷有鳥叫聲,引起她的注意拍下整個過程。

 
圖/TVBS

投訴民眾林小姐:「我覺得很不妥,因為牠們是小生命,可是你把牠們當貨物對待,竟然是這樣丟。」

月台乘客:「運送玻璃都會小心輕放了,更何況是運送活體生物。」

對此台鐵回應。

記者林莉:「當時工作人員,就像這樣把貨物(籠子)卸下來,可能真的會因為重心不穩導致亂晃,民眾就想到,年初才有雞被阻止上車,到底攜帶動物搭乘台鐵,怎樣才符合規定。」

當時旅客帶不走的雞引發討論,其實台鐵有明文規定攜帶尺寸,如果是旅客隨身攜帶,貓狗、兔子、魚蝦等等,都應該用寵物箱或袋子裝好,放置在座位下,長寬高也都有限制,如果是以包裹託運,則要確定籠箱內不能擁擠,動物的健康狀況也得是良好的,並簽切結書。

圖/TVBS

月台乘客:「動物有叫聲會影響到別人,(人員)這樣丟也會影響動物。」

 
不少乘客不反對帶動物同行,只是應該要裝好,除了不讓牠們亂跑,還要注意排泄物異味以及叫聲問題,盡量減少周遭旅客的乘車品質。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台鐵#寵物#火車#民眾#新竹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0984

0.2273