廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

麥當勞突關好幾家「走下坡了?」 內行分析關鍵:更好賺

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/07/08 09:14
最後更新時間:2022/07/08 09:14
近來相繼有麥當勞分店結束營業,引起網友熱議。(示意圖/Shutterstock達志影像)
近來相繼有麥當勞分店結束營業,引起網友熱議。(示意圖/Shutterstock達志影像)

麥當勞佔據速食店龍頭地位,深受民眾喜愛,不過近日卻相繼有分店結束營業,加上將於7月10日熄燈的台中火車站前麥當勞中正店,已是今年第5間,這也讓網友不禁好奇,「麥當勞是不是真的要走下坡了?」引發熱烈討論。

更多新聞:免費休息室?他見麥當勞「內用亂象」狂搖頭:難怪會收店

 

一名網友在PTT發文指出,距離基隆麥當勞租約到期關閉才不久,現在就連台中火車站前的麥當勞中正店也要收店,兩個都是經營有30年的分店,讓原PO不禁疑惑,「怎麼了?麥當勞要走下坡,一家一家倒閉?真難過,那我們隨便去找有賣炸雞的店吃炸雞吧」。

網友好奇麥當勞是不是走下坡了。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:根本明星隊!速食界「5大教主」全到齊 網讚:太專業了

 
貼文曝光後,隨即引起網友討論,紛紛留言「你真的想太多,關了一間麥當勞還有千千萬萬個麥當勞」、「店租太貴改開沒座位的TAKE OUT街邊店」、「大店換小店,省店租,外帶比內用好賺」、「店租太貴改開沒座位的TAKE OUT街邊店」、「開在比較不熱鬧的地方省店租做外送就好」、「現在的政策應該是鼓勵外帶吧,店面不需要這麼大又有利潤」。

網友分析指出,外帶比做內用更賺錢。(示意圖/shutterstock達志影像)
針對台中地標級的麥當勞中正店歇業,不少在地人都猜測可能是租金太貴加上商圈人潮減少,不過麥當勞總公司則回應,是基於整體商業考量,而先前麥當勞也曾指出,未來展店會考量顧客已因疫情改變消費行為,將以數位化、外送、得來速為考量核心。
 
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#麥當勞#關閉#分店#租約到期#外帶#利潤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0806

0.2211