廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

餐飲集團採購三萬斤石斑 潘孟安站台感謝

記者 張子銘 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2022/07/05 15:30
最後更新時間:2022/07/05 15:30

屏東縣長潘孟安,和台中餐飲集團合作,推廣石斑魚料理,除了傳統清蒸,也開放出川味酸菜魚、一夜干,酥炸等各種作法,甚至還開發成烤魚肉餐盒,可以直接在火烤享用,對於日前傳出對農委會動作太慢感到不滿,潘孟安說這是處理方式不同產生的誤會,將來還是會繼續合作,至於石斑魚什麼時候才能出口日本,潘孟安說,還在準備資料中。

圖/TVBS

 
屏東縣長潘孟安,親自到台中,與餐飲集團合作,推銷石斑魚。

餐飲集團一口氣買下三萬台斤,大約18噸的數量,讓潘孟安相當感謝,親自站台。

餐飲集團不但研發各種新吃法,除了將石斑魚蒸熟後,加入配料,做成川味麻辣酸菜魚,也能做原一夜干,酥炸魚片等多種菜色,應用在婚宴料理上。

 
圖/TVBS

另外業者還開發,將石斑魚做成料理盒,可以直接拿來火烤BBQ,也方便民眾料理享用。

屏東縣長潘孟安vs.記者:「會不會覺得農委會動作太慢?這個,這個,我就不予置評,呵呵,他們有各自,面對解決的方式不一樣。」

只是石斑魚行銷,一度傳出屏東縣府不滿農委會不作為,潘孟安也再次澄清,但要銷到日本的石斑魚,目前也還在進行中。

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安vs.記者:「民主石斑魚現在進度如何?樣本這幾天會出去,那大概已經談好,出去才算數。」

但就在縣長全力行銷石斑魚之際,還傳出黨內有意讓他出戰雙北市長,潘孟安也說,沒有這樣的規劃。

屏東縣長潘孟安vs.記者:「出戰新北意願如何?我,我,這個,這個我今天來賣石斑魚我這個,很意外的,呵呵,我個人倒沒有這個規劃,目前還是以縣政為主。」

 
潘孟安強調黨內人才濟濟,不用擔心人選問題,現階段除了縣政為主,還是要全力協助,和石斑魚業者一起突破困境。
#石斑魚#潘孟安#農委會#屏東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0785

0.2201