回到網頁上方

一怒為石斑!槓上中央驚動蘇揆 潘孟安今熄火:反映民情

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/27 11:17
最後更新時間:2022/06/27 11:18
屏東縣長潘孟安。(圖/TVBS) 一怒為石斑!槓上中央驚動蘇揆 潘孟安今熄火:反映民情
屏東縣長潘孟安。(圖/TVBS)

台灣石斑魚被陸方禁止輸入,屏東縣長潘孟安日前痛批農委會,表示屏東縣府是自食其力聯繫加工廠、產地促銷,完全不知道農委會的凍存機制如何。而昨(26)日行政院長蘇貞昌為農委會主委陳吉仲緩頰,表示陳非常賣力。今(27)潘孟安表示,地方政府長期配合農委會各項政策,地方政府要充分反映地方民情,在細節作為未明朗之前,這是必有的溝通過程,沒有互嗆、或是槓上中央的事情。


日前潘孟安忍不住表示,農委會到現在沒有提供任何協助,讓他感到很遺憾,說屏東只能自食其力。而昨蘇貞昌說,我們開發國外市場,同時就國內怎麼樣延長養殖期間、調節供貨上市的時間,同時開發國內各種物流,陳吉仲主委非常賣力,前幾天陳吉仲才和他一起直播,大家都看見。

 

行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS)


潘孟安今提到,在政策尚未明朗化以前,地方政府都會謊恐,也不清楚其他縣市採取什麼措施,所以漁民也會特別謊恐,地方政府長期配合農委會各項政策,地方政府要充分反映地方民情,在細節作為未明朗之前,這是必有的溝通過程,沒有互嗆、或是槓上中央的事情。

農委會主委陳吉仲。(圖/TVBS)

 

有記者問到民進黨中央是否有關切,潘孟安表示,這是行政事務,只是屏東縣府與漁業署溝通的問題,漁業署長才剛代理沒多久,也對他不盡公平,在他跟署長溝通過後,要白紙黑字的凍存機制,讓地方政府有執行的方針,才不會讓漁民恐謊,他再次強調沒有互嗆、互槓的行為。
 
 
 
#潘孟安#石斑#屏東#縣長#蘇貞昌#陳吉仲#民進黨#農委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0677

0.1868