回到網頁上方

為石斑遭潘孟安砲轟 陳吉仲駁第1時間聯繫

記者 徐記宏 廖凡漪 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導
發佈時間:2022/06/27 15:36
最後更新時間:2022/06/27 15:36
圖/TVBS 為石斑遭潘孟安砲轟 陳吉仲駁第1時間聯繫
圖/TVBS

屏東縣長潘孟安日前因為石斑魚一事槓上農委會,怒批從大陸禁止輸入後,農委會沒有提出任何措施,不過陳吉仲反駁都有跟潘孟安聯繫,而隔了一天,潘孟安也忽然改口,大家歪樓,沒有互槓一事。


農委會主委陳吉仲:「我跟潘縣長非常好,而且我們隨時都有賴,我第一時間就有打電話,跟潘縣長說明事情的原由。」

 

南下出席農業活動,農委會主委陳吉仲面對屏東縣長潘孟安抨擊,對於石斑魚無法輸出對岸,事發至今沒有接到任何配套措施,漁民只能自食其力,他反駁第一時間就有聯繫。

農委會主委陳吉仲:「我們是7/1才開始要來正式的,啟動所有措施,那價格還是落在一定的水準。」

圖/TVBS

 
對於漁民石斑魚輸陸卡關,他也強調價格還是有維持在支撐點,石斑魚內外銷路都在啟動中。

屏東縣長潘孟安:「細節上有很多不足的地方,經過溝通沒有什麼網內互打,沒有什麼互嗆互槓等等的,我想這些有點歪樓。」

綠營首長罕見砲轟中央,才隔了一天,潘孟安就改口否認沒有互槓的情形,是溝通不足,已經跟漁業署討論出方案,盡力協助漁民,不過潘孟安年底即將卸任縣長職務,而去年9月,才傳出蘇貞昌有意讓潘孟安接手農委會主委,事後又強調陳吉仲續留,時機點敏感,也被外界作政治解讀。

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安:「來跟配合行政院農委會漁業署,這樣的凍存機制來中央地方一起合作。」

石斑魚輸陸風暴持續,難道演變成政治角力戰了嗎,潘孟安否認,強調屏東是石斑魚重要輸出產地,是希望中央重視漁民權益協助轉型,而雙方隔空口水互噴,漁民只希望措施盡快出爐,石斑魚銷銷量能獲得提升。
#蘇貞昌#潘孟安#石斑魚#農委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0643

0.1777