回到網頁上方

月入8萬淪「月光族」!女求超痛存錢法 網曝必做這事

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/06/28 22:57
最後更新時間:2022/06/28 22:57
有民眾詢問有無「超痛理財法」。(示意圖/shutterstock 達志影像) 月入8萬淪「月光族」!女求超痛存錢法 網曝必做這事
有民眾詢問有無「超痛理財法」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近期物價飆漲,以目前一般上班族的薪水,要養活自己都已經不容易了,更何況存錢。一名小資女表示,雖然月收入有8萬,且都住家裡,但因為種種因素,導致存錢的績效不如預期,她便求助網友們,有沒有推薦的「超痛理財法」,可以逼自己養成儲蓄習慣。


原PO表示自己就算月收入有8萬,仍很難存到錢。(圖/翻攝自Dcard)

 
明明賺的錢也不少,為何還是淪為「月光族」呢?原PO在Dcard發文談到,自己上班做2休2,薪水外加一些投資、利息,1個月也有8萬元的收入,且由於是住家裡,無須負擔額外房租,家人也不拿孝親費,平常都靠騎機車代步上班,但儘管如此,存錢的效果依舊低落。

原PO列出為何存不到錢的原因,分別是愛叫外送、喜歡買東西給姪女、跟家人出去吃飯都是她買單以及愛網購等。後來她驚覺還是不要對自己太好,趁年輕時多存點錢,於是求助網友們,有沒有適合的「超痛理財法」可供參考?

存錢第一步可先養成記帳習慣。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文曝光後,眾人紛紛表示可以先養成「記帳」習慣,「先記帳,清楚知道現金流往去哪裡」,也有人建議原PO可以訂定目標或把一些錢挪至儲蓄帳戶,「你沒有目標,就不會有動力存錢,達成當獎勵,沒達成要懲罰」、「先把部分錢撥到儲蓄帳戶,再扣掉固定支出後,剩餘的錢才去買想買的東西」。
 
 
 
 
#儲蓄#存錢#薪水#收入#8萬#Dcard#小資女

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0774

0.1997