回到網頁上方

喝咖啡有助降死亡風險? 美博士:確實對健康有益處

作者 LIFE生活網 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/06/27 16:01
最後更新時間:2022/06/27 16:01
哈佛研究發現,每天喝咖啡的人,死亡風險低於不喝咖啡的人。(示意圖/shutterstock達志影像) 喝咖啡有助降死亡風險? 美博士:確實對健康有益處
哈佛研究發現,每天喝咖啡的人,死亡風險低於不喝咖啡的人。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代人工作忙碌、生活節奏快,早上出門時總是匆匆解決早餐,有的人到超商購買三明治,更有人隨意買一杯咖啡草草解決,只希望咖啡起到提神的作用。英國卻有一項新的研究發現:每天喝超過一杯咖啡的人,死亡風險居然低於完全不喝咖啡的人。


為咖啡添加一點糖,並不會減少咖啡的健康益處。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據外媒NBC News報導,這項研究調查英國大約12萬人,這些人在七年的時間裡,經常喝不加糖或加糖的咖啡。研究的參與者平均年齡約56歲,研究人員把飲食、吸煙、社會經濟地位、先前存在的健康問題和暴露於空氣污染等因素都納入考量的因素。結果表明,每天喝1.5至3.5杯咖啡的人,在這七年裏的死亡風險,低於完全不喝咖啡的人約16%至21%。即使他們在每杯咖啡中加入一茶匙的糖,結果也是如此。

並未參與這項研究的哈佛醫學院(Harvard Medical School)副教授克里斯蒂娜(Dr. Christina Wee)博士表示,「雖然我們不能肯定地說,喝咖啡會直接降低死亡風險,但是咖啡確實帶來一些健康益處」。 

研究指出,每天喝三到四杯咖啡,可以降低死於心臟病的風險。(示意圖/shutterstock達志影像)

加糖咖啡和無糖咖啡有差嗎?
 

2019年的一項研究發現,與不喝咖啡的人相比,每天喝兩到四杯咖啡,可以降低一個人的死亡風險。另一項分析表明,每天喝三到四杯咖啡,可以降低死於心臟病的風險。

另一項研究結果表明,喝「加糖咖啡」者,比完全不喝咖啡者的死亡風險低29%至31%。克里斯蒂娜博士提醒,研究説明的是為咖啡添加一點糖,並不會減少咖啡的健康益處。這不代表說「喝加糖咖啡比無糖咖啡更健康」,因為其他研究清楚表明,添加糖、高水平的卡路里,對健康有害無利。

報導參考:
NBC News

延伸閱讀
為什麼要持續做「肌力訓練」?三週沒有練習必「打回原形」
2方法!鍛鍊「斜方肌」肌力訓練技巧公開

本文由《每日健康》授權提供

 

 
 

LIFE生活網

#咖啡#心臟病#無糖咖啡#卡路里#提神#風險#健康

專欄作者介紹

作者

LIFE生活網

LIFE生活網匯集世界各地的時事趣聞,豐富網友枯燥乏味的無趣生活,讀者活躍討論超熱絡,用最切合網路流行的話題滿足你的資訊渴望,是打發時間的最好夥伴。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0784

0.2059