廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中市疫情高原期「還沒完」 餐飲業含淚苦撐

記者 廖凡漪 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2022/06/10 19:14
最後更新時間:2022/06/10 20:06

台中市疫情確診數再破萬,衛生局長推估下周還有一個高峰,也從疫情數據圖觀察出,台中疫情發展平緩增長,但高原期會比較長,不過他認為是好事,因為確診數不會一次暴增,醫療量能足夠應付。

圖/TVBS

 
台中疫情再破萬,單日全台確診數第一,台中市疫情記者會表示,從確診數據來看,台中還處在疫情高原期。

衛生局長曾梓展:「所以我們預估我們台中市,下個禮拜可能還會有一個高峰變化,那中南部趨勢圖會比較平緩一點。」

衛生局長觀察全台各縣市每日確診數據,還有北部、中南部的曲線圖比較,他認為台中疫情發展跟高雄類似,推估在下周還有一個高峰。

 
衛生局長曾梓展:「那平坦時間會比較久一點,但是這有一個好處,就是醫療量能,比較能夠負荷的了。」

圖/TVBS

另外確診數發展,相較於北部,台中疫情較為平緩增長,所以高原期會更久,但衛生局長認為這是好事,因為這種模式醫療量能足以應付,所以不用擔心。而台中市疫情持續升溫,餐飲業者也很有感。

築間餐飲集團公關高林禎:「內用的部分是下滑兩到三成,會針對疫情影響隨時做機動性調整。」

主打內用火鍋的餐飲集團,業績掉了兩、三成,不過業者想出辦法,提出外帶或者跟外送平台合作,維持業績。

圖/TVBS

活蝦餐廳老闆賴毅唐:「餐飲職業都是一樣的,可能在原本他們的營業額,跟現在來講都差非常多,所以說目前應該同業,大家都是很苦撐的狀態。」

另外有餐廳老闆說,去年疫情嚴峻時有補助,但是今年沒有,4月開始業績砍半,只能降低成本,像是減少加班、進貨精準,沒有顧客電燈電風扇少開,繼續硬撐下去,希望疫情高峰趕快過,讓大眾趕出門吃飯聚餐。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中市#疫情#高峰#餐飲#苦撐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0837

0.2213