廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

確診童遭鄰居笑「長大會變笨」 她發文喊:同理心很重要

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/06/03 15:12
最後更新時間:2022/06/03 15:12
有兒童確診後,竟遭鄰居笑「長大會變笨」。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
有兒童確診後,竟遭鄰居笑「長大會變笨」。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

「確診並不可怕,可怕的是人心」,本土疫情持續延燒,許多兒童接二連三遭染疫;但有網友就發文指出,自己友人的孩子確診,竟遭鄰居譏笑「長大會變笨。」讓她直呼,同理心真的很重要。該文一出,也讓許多網友相當氣憤,認為不應該這樣說孩子。

近期兒童確診後併發重症或死亡案例頻傳。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文直言,「確診有後遺症,人卻沒有同理人。」她說,誰也不想確診,但中獎了也無可奈何。她分享,朋友的孩子因為染疫被鄰居笑,說「以後長大一定會變笨」。

更多新聞:將手指插進「這裡」喬尾椎!人妻腰痛求診 尪問:正常嗎

原PO發文呼籲,同理心很重要。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


 
更多新聞:「不殺你不甘心」!宜蘭男不甩新法 狂打前妻電話遭法辦

原PO認為,可以理解大家都很怕染疫,但是也要多一點同理心。她發現,就算確診者康復後,身邊有些人還是「根本看到鬼一樣」或滿滿的歧視;但她也補充,幸好朋友的孩子上學沒有遭到歧視,同學還給予大大的擁抱,讓她嘆,「同理心真的很重要。」

該文一出,許多網友也相當氣憤,留言表示「真的聽到會很心酸!攻擊自己就算了,連小孩也要這樣被酸!」,不解怎麼會有人言語攻擊小孩,直言「這樣講話的人真的非常糟糕!」、「說這種話的鄰居真的很缺德!」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
 
#兒童#確診#同理心#鄰居#同學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0841

0.2188