廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

注意過五百元鈔票? 梅花鹿後藏大霸尖山

記者 廖子盼 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2022/05/30 18:37
最後更新時間:2022/05/30 18:37

你有注意過鈔票上的圖案嗎?台灣有兩名YouTuber,發現500元鈔票上,不只有梅花鹿,還有酒桶狀的山,一查才知道是大霸尖山,立刻報名參加登山團隊,本來想說不會太困難,結果最後,花了3天2夜才抵達目的地,表示實體比鈔票更震撼,讓他們激動又感動。

圖/翻攝旅遊真台灣Travel North Taiwan

 
高聳的山脈呈現在眼前壯觀又震撼,平常花錢花得很開心,但你有注意過美景藏在鈔票上嗎。

就有YouTuber無意間發現,每張鈔票上都有不同特色,尤其500元紙鈔上不只有梅花鹿,後方還有酒桶狀的山,像是豎立在山裡的神祕石頭,一查才知道原來是大霸尖山,立刻報名參加登山團隊,但對方告知對他們來說爬起來可能會有點吃力。

YouTuberPatrickvs.Lena:「我說應該還好吧,我想說我們兩個常常就是,很年輕喜歡運動,然後常常游泳爬山,應該是難不倒我們,結果一去爬才發現真的累,超級累。」

 
光是第一天就爬了22公里,花了9小時抵達住宿,總共爬了3天2夜才抵達目的地,找到跟鈔票上一樣的角度。

圖/翻攝旅遊真台灣Travel North Taiwan

開心拿印有500元鈔票的布條揮舞,四周雲霧繚繞美景盡收眼底。

YouTuberPatrickvs.Lena:「終於達到目的的時候真的瘋掉,那個心中的激動跟感動是,很難說上來的,因為有點像是你看到了,好久沒有見的朋友那種感覺,就覺得哇好美,而且比鈔票看起來更震撼。」

而大霸尖山位於新竹縣跟苗栗縣之間,海拔3492公尺為台灣百岳之一,也代表雪霸國家公園中的「霸」,因為特殊造型被譽為世紀奇峰,另外還跟中央尖山達芬尖山合稱三尖。

圖/TVBS

平常不妨留心注意生活中細節,搞不好會發現全新的景色。
#鈔票#大霸尖山#圖案#五百元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0801

0.2138