回到網頁上方

校園疫苗開打!施打率逾六成 中南部校園湧現接種潮


發佈時間:2022/05/30 12:42
最後更新時間:2022/05/30 13:02

雖然高中以下學校,目前仍採線上教學,但台中跟高雄30日起,都開始安排校園疫苗的接種,高雄市初估接種率超過六成,有三分之二都選擇施打兒童BNT,加上各年級分流,施打狀況還算順暢,置於台中有些學校更超過七成,一度造成排隊人潮,從校內排到校外。


圖/TVBS

 
明明還是採線上教學,但台中有些國小,一早卻是人潮車流,擠爆了校門口,甚至排隊人潮還從校內滿到校外。

記者vs.家長:「排多久呀,排多久了,排了...半個小時。」

原來台中市的賴厝國小,30日安排在穿堂開始施打疫苗,由於預約人數超過七成,加上疫情吃緊,一早就擠滿搶著施打的家長及學生,還一度造成周邊交通打結。

 
家長:「這裡很不好停車,可以的話,還是走路來比較方便。」

圖/TVBS

家長:「(有人)急著要帶小朋友來打疫苗,所以可能就,先隨便停一停這樣子。」

另外在高雄的新上國小,由於校園預約人數也有六成多,還好提前分流,加上施打時間到下午三點,因此不見排隊人潮,只是為了防疫,家長只能把小孩送到門口,也讓部分家長,得在現場枯等近一個小時。

記者vs.家長:「看妳好像蠻擔心一直在外面望,因為很早就陪他來,因為他擔心呀,想說讓他知道媽媽在外面等,他比較有安全感。」

圖/TVBS

不過隨著兒童染疫的情況日趨嚴重,就連原本不讓孩子施打的家長,都主動跟校方聯繫,希望能趕上這波的施打潮。

高市新上國小王校長:「這兩天我們陸陸續續,有收到一些家長,零星就是說,他表示臨時要帶孩子來施打,改變他的心意了,BNT的意願是比較高一點,大概是我們統計呀,是莫德納的兩倍。」

 
光是高雄市的新上國小,兒童BNT的預約人數就比莫德納高出一倍,加上疫苗到貨逐漸穩定,也讓部分家長期盼疫苗施打後,學生的上課情況,能夠盡快恢復正常。

兒童疫苗開打

#兒童#疫情#染疫#防疫#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0729

0.1955