廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

認死亡率上升是警訊!陳時中估確診上限:3成不是不可能

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/26 15:03
最後更新時間:2022/05/26 15:03
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

國內疫情持續擴張,近來確診數維持在8萬上下,有專家分析疫情可能到7月底高峰才會過去,如此一來本土最多可能會有30%到40%的人染疫,對於疫情未來發展,陳時中也給予回應。
 
更多新聞:全民「快篩陽=確診」上路 指揮中心補充2大注意事項

 

陳時中說明,根據疫情現況,未來染疫人口達3成,不能說完全不可能,現在高原大概在8、9萬,以這樣的速度來看,大概15%~20%是這波疫情的上限,對照韓國現在大約33%,台灣發展的曲線和趨勢比較不像。
 
陳時中這波疫情染疫的人口上限大概會落在15~20%(示意圖,與新聞事件無關/TVBS)

更多新聞:本土+81852 死亡添104、中重症333「雙創今年新高」

 
至於今日死亡首度破百,創下新高,陳時中也坦言,數據是反應過去幾天單日確診8萬多的數字,這兩天來看就會超過千分之一,但從整體、長時間看還沒有超過,維持在萬分之五,不過這也是一個警訊,要密切注意。

陳時中坦言死亡數字上升是警訊。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外陳時中也補充,各國發展大致都是一個月到兩個月高峰,大家根據模型去推估,台灣我認為會稍微長一點,因為我們波形沒有其他國家陡峭。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
#疫情#確診#高峰#兒童死亡#陳時中#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0786

0.2126