回到網頁上方

蘇貞昌來了!偕陳時中視察新北藥局 侯友宜:願意來是好事

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/05/27 13:08
最後更新時間:2022/05/27 13:08
新北市長侯友宜(圖/TVBS) 蘇貞昌來了!偕陳時中視察新北藥局 侯友宜:願意來是好事
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

本土疫情大爆發,其中重災區新北市市長侯友宜日前針對中央防疫政策屢屢開砲,更點名總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,「請應該下來到第一線看看現在狀況!」然而蘇貞昌今(27)日在疫情指揮中心指揮官陪同下至新北視察社區藥局防疫工作實務流程整體規劃。對此,侯友宜表示,院長能夠到第一線了解運作、給基層鼓勵,是正向積極的好事,他有派員陪同院長,給第一線工作夥伴滿滿加油。


蘇貞昌今日上午與陳時中及政務委員羅秉成一同到新北市板橋視察藥局防疫工作及實名制快篩領取狀況,蘇貞昌也當場宣布,0至6歲兒童可免費領5劑快篩試劑,只要持兒童的健保卡到藥局就可以領取。

 

對此,多次呼籲中央要到第一線了解狀況,對於蘇貞昌今日到板橋藥局視察,侯友宜表示,蘇貞昌能夠到第一線看基層藥局,給基層鼓勵是正向積極的好事,新北也有派員陪同院長,希望給第一線工作夥伴滿滿加油。

侯友宜說,總指揮官跟第一線指揮官一定是同心協力合作,第一線指揮官一定會先看到問題,需要總指揮官給予支持,給予更明確的力量,來讓第一線指揮官充分打好戰役,相信每個人都抱持這樣的心態,防疫不分你我,第一線有碰到問題,後面總指揮官就要解決,永遠用這樣的心情做事,才會縮短人民痛苦,快速解決問題,「我都這樣思考」。

蘇貞昌今(27)日至新北市板橋區視察社區藥局防疫工作實務流程整體規劃。(圖/政院提供)

 

侯友宜提到,新北提出居隔轉型,中央也在一段時間後才以3+4的方式來做轉變;另外,最重要、關鍵的是可以解決大家面對排PCR痛苦,尤其可以快速診斷給藥的方式就是「快篩陽等同確診」,新北 5月1日提出來,最後中央也做了;以及新北提到PCR立即收案,就是為了解決傳染病通報系統,以及居隔單的問題,一個多月來,中央總算在25日要解決這些問題。

侯友宜強調,他提出問題,相對會提出解決方法,因為疫情不分你我、不分黨派,大家同心齊力解決人民在防疫過程中的痛苦,尤其要更快速應變、上下一心,才是對人民做事的態度。

另外,針對行政院26日拍板新一波振興措施,經費高達345.6億,將針對受影響的產業或勞工提出補貼,新北是否推出什麼振興方案?侯友宜表示,這段時間各行各業,基層小吃店、市場、觀光旅遊業等,都是嚴峻產業,新北會把受到創傷最嚴重的底層經濟給予關懷支持力量,新北已經立即開會,採取配套措施以外,也會找到哪些特色有需要、在困難時立即伸出援手,也會提出如何幫助這些基層產業度過這波難關。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

快篩實名制

#桃園#宣布#提早#暑假#教育部#疫情#學生#確診#遠距#線上

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0726

0.1991