回到網頁上方

打疫苗送快篩侯友宜偷跑?陳時中:「其他」縣市要我處理

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2022/05/25 15:30
最後更新時間:2022/05/25 15:30
新北市長侯友宜今(25)日上午率先宣布65歲以上長者施打新冠疫苗可拿到2劑快篩。(圖/TVBS資料畫面) 打疫苗送快篩侯友宜偷跑?陳時中:「其他」縣市要我處理
新北市長侯友宜今(25)日上午率先宣布65歲以上長者施打新冠疫苗可拿到2劑快篩。(圖/TVBS資料畫面)

新北市長侯友宜今(25)日上午率先宣布65歲以上長者施打新冠疫苗可拿到2劑快篩,隨後指揮中心就在13時發出同樣內容的新聞稿,甚至寫出「包括新北市政府,指揮中心也於5月23日下午2點時通知」,指揮官陳時中在記者會時說明,原本各縣市是要等貨都到齊再開始。


指揮中心13時發出的新聞稿寫著,陸續以電子郵件或電話通知各縣市衛生局:6月底前施打疫苗的65歲以上長者及55歲以上原住民,均可免費獲得中央所配發的兩劑單劑型快篩試劑「包括新北市政府,指揮中心也於5月23日下午2點時通知,目前接種疫苗疫苗所需之快篩大多已送達各縣市政府衛生局,但因各縣市仍需安排倉儲作業以及將快篩配送到合約醫療院所,指揮中心尊重各縣市啟動政策的時間」。

 

指揮官陳時中表示,在5月23日已經通知大家,實施的日期未定,原本有人想先做,但是希望可以等一下等大家貨都到了。

他說,但新北市早上宣布以後,有地方政府覺得,大家都是遵守一定的方向先沒有講,但是有人先講了,叫我們要來處理這樣的情況,所以就是快篩已經到貨的、安排好了,及時要開始也表示尊重,對新北這樣公布也表示尊重,其他單位準備好了也是可以及時來做。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 



 
 
#疫情#侯友宜#快篩#陳時中#快篩試劑#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0689

0.1868