廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快篩陽延後住宿 遭要求支付全額房費

記者 廖子盼 / 攝影 李學維 陳正 報導
發佈時間:2022/05/25 15:08
最後更新時間:2022/05/25 15:08

台北市旅館公會,原本預計27日前往澎湖,捐贈防疫物資,因此向旅行社預定出團,結果出發前,10名成員中一半成員,因為快篩陽性等原因,無法參加行程,結果聯繫飯店延後行程,對方不只要沒收訂金,還要求支付剩下費用,讓他們覺得很不合理,遭指控的飯店則表示,如果是透過旅行社下訂房間,需要遵循跟業者簽訂的契約。

圖/TVBS

 
台北市旅館商業同業公會理事長韋建華:「我要求說我們延後3周,卻換來的是沒有延後這回事,只有違約這回事。」

越說越氣憤,台北市旅館公會,本來預計27號去澎湖捐贈防疫物資,要前往的10位成員中,2人還來不及打滿3劑疫苗,2人快篩陽性,2人是密切接觸者必須自主健康管理,等於超過一半的人受到限制無法參加行程。

圖/TVBS

而台北市旅館公會聯絡跟旅行社下訂的飯店,希望原訂的住宿可以延後3周,結果對方表示,不只要沒收原先30%訂金,他們還要再支付70%尾款。
 

台北市旅館商業同業公會理事長韋建華:「旅館業不應該懲罰服從政策的人,相關的損失應該統計,並且保留單據,必要時呢,透過公會向政府要求紓困。」

公會方面認為,旅館應該准許因政策限制,導致無法出團的人員,無條件延後在3個月內抵用。


遭指控的飯店表示,只要拿「確診證明」「居家隔離通知書」,「居家檢疫通知書」「自主健康管理通知書」,將會把事先支付的所有費用退還給旅客,但透過旅行社或訂房網站下訂房間的話,旅客則需要遵循跟業者簽訂的契約。

澎湖縣旅遊處副處長劉美凡:「依照交通部觀光局的一個,國內旅遊定型化契約的一個規定,如果是在3天前取消這樣的一個行程,依照規定,它除了一個必要的行政規費,他應該是可以,旅客必須要賠償,就是30%這樣的一個規定。」

旅遊處建議旅客可以按照規定,向旅行社談退費爭取自己權益。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#疫情#快篩#澎湖#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0767

0.2148