回到網頁上方

新北4國小開打BNT 「報到率」逾9成>莫德納

記者 吳軒彤 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2022/05/25 14:41
最後更新時間:2022/05/25 14:41

BNT兒童疫苗,彰化桃園新北等縣市首批開打,有不少低年級學生,因害怕挨針,哄了好久才哭著打完疫苗,其中新北市的安和國小,無論是預約數、報到率,BNT都比莫德納高。只不過有家長反應想到醫院打,但分配不均,像中和、新莊、汐止只有1個處,對此,新北市府回應,已把診所的1萬劑疫苗,增加到2.5萬劑,分配不均也會視預約率調整。


圖/TVBS

 
這位國小一年級小男孩,看到針嚇到不斷尖叫,死不肯把外套脫下來,老師只好先讓他旁邊休息,等打完一輪再回來哄,哭慘的還有桃園這位小妹妹。

怕歸怕,但打完疫苗,還是很有禮貌,和護理師鞠躬謝謝,BNT兒童疫苗校園接種,除了彰化、桃園,新北也是首批名單。

輪到低年級,免不了也是尖叫聲四起,但整體看起來比莫德納更踴躍。

 
家長:「莫德納疫苗的話,並不是說完全針對小孩子,這次像BNT兒童疫苗的話,會讓家長比較擔心。」

圖/TVBS

5到11歲兒童打BNT,常見副作用少一些,但注射部位疼痛還是有84.3%,其次疲倦51.7%、頭痛、肌肉痛,少部分會發燒,安和國小共840位學生有意願,預約率4成1,實際報到率超過9成。

安和國小校長廖文志:「上次莫德納大概是2成多,這次4成多,再加進之前12歲以上,外面施打的孩子,今天打完之後,學校的整體疫苗覆蓋率會到7成。」

記者吳軒彤:「輝瑞BNT兒童疫苗,校園開打的第一天,可以看到以新北市有4間學校先來開打,以安和國小為例,是以班級為分批,首先可以看到先從後方的報到區,接著接種完打完疫苗小朋友,也可以到旁邊觀察區來休息。」

圖/TVBS

只不過新北雖是首批開打,但也有學校安排到6月底才接種,家長等不及想到醫療院所排排看,但卻發現疫苗分配不均,像板橋接種點有30多處,但中和、新莊、汐止卻只有1個點。

新北市副市長劉和然:「緊急調整把2.5萬撥到我們的診所,請衛生局視各區的預約情況,要做一個區域性的調整。」

 
新北原本打算讓學生在校園一次打,怎料疫情燒太快,碰上學校停課,但承諾會再調撥疫苗挪到診所,另外第一批校園沒預約到的,不能現場追加,也有家長希望能在學校開放二次接種機會,疫情燒很旺,爸媽心很慌。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

兒童重症死亡

兒童疫苗開打

#疫情#疫苗#兒童#停課#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0642

0.1903