回到網頁上方

疫情衝擊「內用人潮大減」 百貨祭降租方案救餐飲

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/05/21 11:00
最後更新時間:2022/05/21 11:00
新光三越提出降租方案,讓餐飲專櫃減輕壓力。(圖/業者提供) 疫情衝擊「內用人潮大減」 百貨祭降租方案救餐飲
新光三越提出降租方案,讓餐飲專櫃減輕壓力。(圖/業者提供)

國內疫情持續嚴峻,已有不少民眾自主性的減少外出、用餐,百貨新光三越指出,疫情升溫持續衝擊餐飲市場,餐廳、咖啡廳,特別是美食街,人潮都呈現下滑情況,即日起也給餐飲專櫃提出降租方案判減緩營運壓力,同時新增更外送餐點、個人套餐,持續提供服務。


新光三越將提供更多外送餐點服務。(圖/業者提供)

 
新光三越表示,今年政策起雖未再禁止餐廳提供內用服務,但隨著染疫數字持續增加,餐飲的人潮都呈現下滑情況,因此即日起快速啟動多項策略,像是將新增外帶餐點菜單、推出個人套餐式餐點、多人座席降載為2至4人座席及組合餐點、強化候位功能增加接待現場顧客容留彈性等。

更多新聞:好食券使用9成夜市小吃僅佔1% 綠委批都花在百貨

另外,新光三越指出,為了和餐飲品牌夥伴攜手共度難關,繼2020及2021年後,將再次針對營運困難的餐飲專櫃提出專屬的降租方案,期盼能減緩品牌的營運壓力。

 
新光三越。(圖/業者提供)

業者也表示,除了持續關懷受疫情影響居家隔離同仁的健康照護及居家狀況外,即日起也針對受疫情影響的居隔同仁提供居家關懷包,包含快篩試劑、溫度計、口罩、酒精、漂白水、維他命、退熱貼、泡麵、餅乾等居家隔離必需物資。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#新冠肺炎#疫情#本土#經濟#餐飲#內用#百貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0686

0.1916