回到網頁上方

防疫勤洗手才安心!洗手乳選購有「眉角」:不傷手又抗菌

作者 LIFE生活網 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/20 23:31
最後更新時間:2022/05/20 23:31
手部清潔用品在疫情期間特別受到討論。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「手部清潔用品」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的各種手部清潔用品,與最熱門手部清潔商品的選購考量面向。


新冠疫情迫使人們改變日常生活模式,民眾早已習慣防疫新生活,除了出門前默念「手機、鑰匙、錢包、口罩」,用餐前、回家後也必須第一時間清潔雙手,以免病毒入侵,因此,手部清潔用品在這段期間獲得大量關注與討論

 

「洗手乳」好沖又能徹底清潔成網友最愛 「乾洗手」方便親膚備受討論

前3大手部清潔用品,網路聲量排行。(圖/社群實驗室提供)

疫情持續,清潔雙手已成為生活中的一部份,就有民眾提問「平時有何手部衛生秘訣」,其中許多回覆就提到「洗手乳」,認為比起其他清潔用品,洗手乳擠一下就能使用十分方便,又能徹底溼洗清潔,紛紛留言如「回家一定會用洗手乳洗手」、「我還會加口訣欸,內外夾弓大立腕」等等,還有人提到「好洗好沖掉真的比較方便」,是選購的一大主因。

 
而「乾洗手」則是因為小巧方便,可以輕鬆收納進包包,成為民眾在戶外的一大主力手部清潔用品,就有人提到「吃飽飯就可以拿出來擦一下,很方便」、「有些(乾洗手)滑滑的,有保濕的感覺」;除此之外,也有網友表示比起洗手乳、肥皂等,乾洗手「更為溫和細緻」、「比較不會紅腫脫皮」等,是過敏性皮膚的民眾在日常手部清潔的另一好選擇。

「肥皂」同樣獲得許多討論,就有民眾說「肥皂比較天然、洗完沒有黏膩感」、「肥皂需要搓的動作,其實對防疫比較好」,不過也正是因為需要搓洗才能產生泡泡,也有人擔憂公共場所提供的肥皂,由於許多人接觸使用,洗了不見得比較乾淨。另外也有網友以環保角度出發,認為「肥皂不會產生大量塑膠垃圾」、「手工皂沖進海裡也比起洗手乳友善」等等,不僅做好防疫,也同時為地球環境出一份心力。

洗手乳選購「眉角」多 是否傷手、去污力最被看重

洗手乳5大選購因素網路聲量排行。(圖/社群實驗室提供)

洗手乳在當前疫情下最受到民眾關注,然而市售商品琳瑯滿目,究竟該如何挑選?日前,有網友表示自己因為疫情,十分注重洗手的重要性,並分享自己選購洗手乳的「眉角」,其中「手部感受」、「清潔效果」最引起共鳴,如「喜歡微微的滑感」、「我常在廚房進出,很看重去油效果」等。由於現在洗手較以往頻繁,因此有些手部肌膚較敏感的人經常有乾裂、脫皮的困擾,直言選購洗手乳除了要能徹底清潔病菌、油污以外,不傷手更是選購的第一要素。

另外,「香味」、「價格」也是許多人在意的部分,相關討論像是「推柑橘味的,洗完心情都很好」、「馬鞭草洗手乳,有種清新、清爽的感覺」、「我都一次買很大罐,用很久」,在經常需要洗手的狀況下,能否兼顧香氣與錢包備受矚目,好聞的味道不只療癒心靈,划算的選擇也能在使用時更不心痛,更能安心防疫。

在疫情肆虐的如今,清潔手部的重要性已經大幅提升,無論你進出任何地方,都別忘了洗洗手,保持手部的清潔,才不會將病菌帶回家!


本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
 
觀測期間: 2022/02/15~2022/05/15
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞回文(已排除抽獎文)


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

LIFE生活網

#洗手乳#香味#清潔#乾洗手#肥皂#防疫#病毒

專欄作者介紹

作者

LIFE生活網

LIFE生活網匯集世界各地的時事趣聞,豐富網友枯燥乏味的無趣生活,讀者活躍討論超熱絡,用最切合網路流行的話題滿足你的資訊渴望,是打發時間的最好夥伴。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0311

0.1639