回到網頁上方

別再排隊領居隔單!指揮中心祭新功能 5/25線上領隔離證明

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/05/20 14:38
最後更新時間:2022/05/20 14:55
(圖/TVBS) 別再排隊領居隔單!指揮中心祭新功能 5/25線上領隔離證明
(圖/TVBS)

國內疫情持續嚴峻,不少民眾紛紛抱怨一直領不到居家隔離證明,對此,指揮中心資訊組副組長龐一鳴表示,針對確診者自主疫調系統進行更新,只要填寫正確就會轉到自動開立系統做開立,改善後新案可在10小時內就開單,舊案部分則會持續加速處理;另外,5月25日起,數位證明平台也將新增「接觸者隔離證明」申請功能。


確診者/接觸者電子通知推陳出新方案。(圖/指揮中心提供)

 
龐一鳴指出,原本的自主疫調系統,可能要超過24小時才會開立,但系統優化後,只要確診者資料填寫正確,未來新個案可在10小時內開立,如是舊案,則將加大電腦資源全力開單。

另外,龐一鳴表示,昨和下午新北視訊會議中,也討論到行政人員的痛點,是民眾都來排隊要求開接觸者隔離通知,因此,將在5月25日開始,在將在數位證明平台上增設申請「接觸者隔離證明」的新功能。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 

本土案例激增

#居家隔離#新冠肺炎#疫情#本土#群聚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5895

0.0277

0.6172