廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7縣市防大雨!再一波水氣今晚報到 明低溫跌剩16度

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/05/15 07:52
最後更新時間:2022/05/15 07:52
首波梅雨報到全台溼答答。(圖/TVBS)
首波梅雨報到全台溼答答。(圖/TVBS)

今(2022)年首道梅雨鋒面襲台,各地都呈現濕涼的天氣,對此氣象局分析,今(15)日各地降雨再度增多,雨勢轉趨明顯且較為持續,另外東北季風影響,今、明(16)日氣溫下降,預計明天北台灣低溫跌到只剩16度。

氣象局針對7縣市發布大雨特報,受滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今日中部、高雄、台東山區及屏東地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

 

氣象局針對7縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局指出,今日鋒面雖然會逐漸南移至巴士海峽,不過鋒面後的雲帶仍位於台灣上空,各地容易下雨,白天水氣稍減少,雨勢趨緩且降雨較為短暫,晚上會有另一波水氣移入,各地降雨再度增多,雨勢轉趨明顯且較為持續,西半部山區並有局部大雨發生的機率。

氣象局分析明(16)日北台灣低溫只有16度。(圖/中央氣象局)

另外東北季風持續影響,北台灣今天再涼一些,白天高溫約20度上下,夜晚低溫則會降到17度左右,至於其他地方早晚也較涼,低溫約19至22度,白天高溫則在24至28度;各地在明天會感覺最為濕涼,​北台灣氣溫大多在20度以下,​低溫只有16度。
 

氣象局預測今晚再一波水氣,各地皆有雨。(圖/中央氣象局)

氣象專家吳德榮則分析,最新模式模擬顯示,徘徊在巴士海峽的「滯留鋒」,其殘餘的水氣將與下一波鋒面合併,預計下週五(20日)起台灣將再度處於不穩定、易降雨的環境,但各國模式模擬的影響時間、強度都不相同,需繼續觀察。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#梅雨#氣象局#下雨#氣溫#降溫#天氣#大雨特報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0916

0.2371