廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「防疫險之亂」 保險公司:有一人買11張

記者 莊鎧毓 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2022/05/12 19:23
最後更新時間:2022/05/12 19:48

「快篩陽視同確診」今天(12)上路,卻也引發保單之亂,保險業者統計有1人保了11張保單。雖然指揮官陳時中,認為這是保險業自己的事情,但目前「快篩陽診療」塞車也是事實,就怕是為了保險「亂上加亂」;另外還有人爆料,「積極讓全家人染疫」,這種爭議說法引發討論,但按規定已經違法,最重可處五十萬以下罰金。

圖/TVBS

 
疫情前搶排防疫險,現在大爆發,保險業務超級忙,因為不是每一個人,都只買一張防疫保單。

保險業務員林先生:「可能保了一家之後,又去保其他家,這應該是滿常見的狀況。」

第一線實際狀況似乎也印證,產險公司內部統計,審核中案件,同時投保兩家以上的民眾高達40%,甚至還有一人保了11張,明台認為這有道德風險,但業務員說實務上查證太困難。

 
圖/TVBS

保險業務員林先生:「以前申請要正本,現在是線上健康證明的話,照理來說這11家都能申請。」

除了快篩之亂外,確診一多,還衍生出保單之亂,但指揮中心認為。

衛福部長陳時中:「保險認證,認證應該是保險業的事情,不是我們指揮中心的事情。」

表面看來保險的確不關指揮中心的事,但快篩陽即確診12日上路,想出保的民眾,得視訊診療後拿證明,目前狀況大塞車,恐怕多少壓縮到醫療量能,而有爭議的還有這。

有民眾在陳嘉行的臉書下留言,說自己「積極染疫」更讓全家一起確診,10天後就有超級抗體,五歲小朋友燒40度一兩天就好了,這說法馬上引來正反兩派意見,而指揮中心這麼解釋。

衛福部長陳時中:「一下子疫情太大,醫療的壓力太大,對個人而言因為輕症化,請大家也就小心但不用說太緊張,戒慎不恐懼儘量不要得啦。」

圖/TVBS

 
畢竟傳染病防治法有規定,故意傳染他人,可處三年以下50萬以下罰金,看來刻意染疫早點免疫這想法,很有可能已經觸法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#快篩#疫情#確診#防疫#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2386

0.1387

0.3773