回到網頁上方

國小兒「2詞彙」闖遍造句試題 千人朝聖狂讚:理工腦

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/04/19 05:11
媽媽分享兒子的萬用句型。(圖/翻攝自爆廢公社) 國小兒「2詞彙」闖遍造句試題 千人朝聖狂讚:理工腦
媽媽分享兒子的萬用句型。(圖/翻攝自爆廢公社)

在學習注音、國字的小學生,幾乎每天都要寫作業、寫考卷,為了多多練習、應用詞彙,照樣造句是不可缺少的一環,不過有一名小朋友無論面對何種題目,都能用兩個字詞經過排列組合後輕鬆解答,令媽媽和一票大人看傻了眼。


小朋友在學習過程中有時令人哭笑不得。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:兒童接種莫德納!他酸是「白老鼠」 何美鄉提數據打臉

有位媽媽在臉書社團「爆廢公社」貼出國小兒子的4張考卷,題目分別要求以「不單…還」、「不只…還」、「除了…之外」、「不但…還」,造出四個句子。

原PO就讀國小的兒子,用下雨跟打雷完成所有句子。(圖/翻攝自爆廢公社)

更多新聞:嗆陳時中是理由伯!她揭「買嘸疫苗」17大藉口:魯蛇心態
 

她的兒子分別寫下「今天不單下大雨,還打雷,真可怕」、「今天不只下大雨,還打雷,真恐怖」、「今天除了下大雨之外,還打雷,真是恐怖」、「今天不但下大雨,還打雷,真恐怖」,全部的句子都有「下雨」跟「打雷」,甚至連形容詞都是「可怕」和「恐怖」交替。媽媽無奈地笑說,「我家兒子到底覺得下雨打雷有多恐怖」,也透露兒子是因為討厭作文,才想到這個方法。

超狂萬用造句曝光後,吸引超過5千名網友朝聖,紛紛留言回應,「聰明啊!萬用句闖遍各種造句題目,不怕錯字被扣分」、「腦子有夠靈活」、「可以用打雷下雨寫出一本書了」、「你兒子善用了造句的BUG」、「當工程師的料,同一個模組換個皮就好」。
 
#爆廢公社#國小#造句#作業#學生#兒童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0314

0.147