廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄27+4、內惟、瑞興市場列足跡 又見宗教活動染疫

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/04/18 15:24
最後更新時間:2022/04/19 14:23
高雄市長陳其邁。(圖/TVBS)
高雄市長陳其邁。(圖/TVBS)

高雄市今(18)日新增27例本土確診個案,高雄市長陳其邁指出,中央公布31例,其中4例的居住地和主要活動地點和中央協調後歸屬其他縣市,其中居隔陰轉陽8例、外縣市旅遊史9例、密切接觸者8例、以及疫調中2例,陳其邁也指出,先前金芭黎、雅閣等娛樂場所已6天0確診,高雄疫情主要還是南來北往、宗教活動居多。
 

高雄娛樂場所群聚關係圖。(圖/高雄市政府)
高雄市今日+27,高雄市簡任技正潘炤穎針對疫調說明指出,外縣市旅遊史中的9例,其中6例有明確足跡,包括台北小巨蛋演場會以及相關足跡重疊等,但有一例曾到過南投病患,曾參加過宗教活動,沒有詳細的來源。而疫調中的2例,案36177為一名外籍美語老師,同課堂的學生都是陰性,另一名案36178是一名熱衷宗教活動的女性,有參加過大型宗教活動,將針對相關案例進行採檢。
 
高雄新增個案列表。(圖/高雄市政府)
潘炤穎也公布相關足跡,他指出,其中的案35281、35658,指標個案都來自唱KTV的案32384,室內餐飲唱歌都必須保持適當距離,若無法確定相關風險建議還是戴上口罩,其他像是內惟市場、瑞興市場等民生必需場所都有確診足跡,在社區傳播盛行狀況下,市場消費、宗教活動都必須做好防疫措施。
 

全國確診個案於高雄市公共場所活動史-1。(圖/高雄市政府)

全國確診個案於高雄市公共場所活動史-2。(圖/高雄市政府)
陳其邁說,先前娛樂場所群聚,經過擴大疫調後已經6天沒有新增案例,代表先前的匡列都有掌控風險,而最近的疫情主要都和宗教活動相關,像昨天、前天的教會患者、東照山關帝廟、南投旅遊史、都是與宗教活動相關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#高雄#疫情#本土#確診#足跡#陳其邁#疫調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0818

0.2282