廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

確診情侶玩4天!小琉球足跡成「旅遊教科書」網瘋抄行程

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/04/07 20:51
最後更新時間:2022/04/07 20:51
確診足跡遍布小琉球。(示意圖/TVBS資料畫面)
確診足跡遍布小琉球。(示意圖/TVBS資料畫面)

連假期間大批人潮出遊,導致確診數飆高,其中不少觀光景點出現確診足跡,引起民眾憂心。對此屏東縣衛生局6日公布新北情侶(案25149、案25150)到小琉球玩的足跡,因為都是安排知名餐廳及景點,結果竟引發網友歪樓,直呼「(足跡圖)根本是小琉球旅遊教科書啊!」

清明連假期間情侶到小琉球旅遊,後來到嘉義時出現身體不適,案25149於5日出現咳嗽及頭痛,去診所就醫後與案25150自行快篩發現陽性,立刻通報1922由嘉義縣衛生局安排PCR確診,目前收治住院;對此屏東縣衛生局公布足跡,兩人在小琉球玩4天3夜,行程包括東琉線交通船、背包客棧、花瓶岩、大福漁港、洪媽媽早餐店…等地。

 

新北情侶檔到過小琉球許多知名餐廳、景點。(圖/屏東縣政府提供)

結果因為確診足跡全是一系列的觀光行程,曝光後就有網友在臉書社團「爆廢公社」發文,笑說「可以幫忙看一下這個小琉球的行程嗎?感覺規劃的不錯耶」,還有人在PTT分析「根本是小琉球旅遊教科書」,不僅吃了傳統中式麵食館、網美餐廳、知名早餐店等,著名景點也都有走到,住宿的地方看起來也不錯,堪稱「食、衣、住、行、育樂通通都有」。

同行友人回應。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:本土狂炸「台灣模範生殞落?」 網點3關鍵:仍世界頂尖
 

貼文曝光後,引起大家歪樓討論,「專業的」、「懂玩又懂吃」、「已截圖,下次去小琉球找到怎麼玩了」、「根本旅遊達人」、「以後大家去小琉球直接抄他的行程就好」、「晚上沒吃烤肉,吃火鍋,另類吃法」、「原來是旅遊攻略啊,還以為是足跡呢」、「業配文無誤」、「一堆旅遊書都不及一張確診足跡圖」;另外還釣出同行友人回應,情侶檔和他住同個背包客棧,一群人一起去潛水,後來因為他們不舒服所以很多食物沒吃,目前自己也在隔離。

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#疫情#屏東#小琉球#旅遊#教科書#歪樓#情侶#新北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2480

0.1221

0.3701