廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

苗栗民宿小開確診 621通簡訊通知採檢

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導
發佈時間:2022/04/06 20:20
最後更新時間:2022/04/06 20:20

苗栗一名農場的小老闆,日前到台北探視媽媽,媽媽4月1日在台北確診,他居家隔離,結果因轉陽,昨天出現症狀,趕緊通知衛生局,送醫之後確診收治。雖然媽媽確診之後,他居家隔離,農場幫括小木屋民宿和露營區,也都不收客人,但是追溯之前三天遊客,以及和他足跡重疊場所,衛生局發出了621通簡訊,通知採檢。

圖/TVBS

 
農場全面清消,通道草叢裡例外外,苗栗密室旅行農場,有小木屋有露營區咖啡屋,業者的兒子居家隔離後,不再接受客人入住,但是居家隔離檢測陰轉陽,還要追溯為隔離之前,可能的傳染對象。

苗栗縣衛生局長張蕊仙:「在居家隔離當中昨天(4/5)下午,大概2點鐘左右他通知我們,他有一些流鼻涕喉嚨痛的症狀,自我做快篩他的情形是陽性。」

圖/TVBS

個案的媽媽是台北案例。他曾去台北看媽媽,4月1日媽媽確診,他在苗栗爸爸開設的農場居家隔離,4月5日出現症狀之後,送醫確診,妻兒依舊陰性,持續居家隔離,匡列密切接觸者29人,實聯制簡訊621筆。
 

600多通簡訊,是足跡重疊部分。包括3月29至4月1日期間,去過農場的遊客。以及這三天和個案足跡重疊的地方,包括首戶牛排館,尚順21世紀風味館,大潤發麥當勞,以及超商等地點的收到簡訊民眾,需要到醫院篩檢。

圖/TVBS

苗栗縣衛生局長張蕊仙:「621筆這幾比我們現在一一發簡訊,通知他們來做採檢。」

個案的媽媽,在台北4月1日確診,他被匡列居家隔離,就沒再外出,不過追溯前三天足跡,依舊有可能感染風險,提醒收到簡訊民眾,做好安全權措施,完成採檢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#苗栗#民宿小開#確診#簡訊#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0831

0.2192