廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

孩火車平躺睡「她整趟蜷縮在地」 衝擊一幕惹淚:想媽媽了

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/03/10 05:45
有乘客記錄下感人畫面。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢2公社》)
有乘客記錄下感人畫面。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢2公社》)

火車停靠站點多又相較高鐵便宜的優勢,成為通勤族或旅行代步的好交通工具。近日有乘客在通勤途中,見到溫馨感人的畫面,放上網路後,引起眾多網友淚喊「想媽媽了」。

有民眾近日在「爆廢公社二館」臉書上,分享自己在台鐵列車上的所見所聞,只見一對疑似是母子的乘客,孩子在火車上平躺2個座位睡覺,大人則是蜷縮在地上與前排座位之間,抱膝小憩。乘客將此感人畫面拍了下來,並上傳臉書社團「爆廢2公社」,大讚是「真愛無誤」。

 

大人讓小孩平躺坐椅,自己蜷縮狹小空間。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢2公社》)

照片一曝光,紛紛引來網友留言「媽媽辛苦了」、「母愛真的很偉大」、「小時候坐比較長途的公車,我媽也會讓我這樣睡,自己站著」、「帶小孩的累只有當過媽的才懂」、「世界上無私的付出就是父母對於孩子的愛」,還有更多網友淚喊「想媽媽了」。

更多新聞:備用電呢?303大停電男童困電梯 母從59樓奔到17樓求救

 
網友們紛紛讚揚為人母親的偉大。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢2公社》)

但也有網友提醒,讓小孩平躺在座位上,若是列車緊急煞車就容易發生意外,建議可以跟後座乘客溝通,將椅背放平,繫上安全帶後再睡,母子兩人都能得到充分休息,安全更有保障。
 
#火車#通勤#台鐵#溫馨#感人#母親#媽媽#小孩#母愛#暖哭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0731

0.2221