回到網頁上方

台式牛排「蛋一翻全毀」! 高手曝正確吃法:別急

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/03/02 22:15
最後更新時間:2022/03/02 22:15
台式牛排深受國人喜愛。(示意圖/shutterstock達志影像) 台式牛排「蛋一翻全毀」! 高手曝正確吃法:別急
台式牛排深受國人喜愛。(示意圖/shutterstock達志影像)

台式牛排價格實惠,整片肉搭配鐵板麵及荷包蛋,超高CP值深受國人喜愛。近日有網友前往享用台式牛排,拍下自己翻蛋的過程並PO上網,影片意外引發熱議。


更多新聞:雷雨季來了!這縣市最容易「被雷打到」 閃電數量排行曝

 

剛上桌的牛排還冒著熱煙。(圖/翻攝自TikTok)

日前一名網友在TikTok上傳一段影片,只見剛上桌的牛排還冒著熱煙,看起來相當可口,下秒她拿起叉子翻蛋,沒想到一動手卻讓荷包蛋瞬間成了炒蛋,讓她直呼「蛋怎麼翻?不會翻蛋」。

更多新聞:童年代表零食是誰?網推「這款」不敗點心 在台縱橫多年

 
原PO一動手讓荷包蛋瞬間成了炒蛋。(圖/翻攝自TikTok)

畫面曝光後引發討論,釣出內行網友傳授翻蛋的秘訣,表示要透過鐵板餘溫,等蛋白凝固後,用刀子慢慢刮邊,最後再翻面,「要放一下再翻」、「用餘溫等下面定形,叉子整個翻面」、「稍微熟一點再翻」。此外,也有人認為,直接將蛋整個炒開,或著把蛋黃拌進鐵拌麵裡也十分美味,「吃牛排蛋一定要用炒的才讚讚好吃」、「牛排直接蓋住蛋,先吃麵,吃完麵蛋也剛好熟」、「我都用湯匙挖蛋黃拌麵吃」。
 
#台式牛排#荷包蛋#翻蛋#牛排#料理#餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1132

0.0677

0.1809