回到網頁上方

疫情重創觀光業 補助方案領不到 王國材:用5倍券鼓勵國旅

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2022/02/11 11:03
最後更新時間:2022/02/11 11:03
交通部長王國材今(11)日出席2022觀光節頒獎典禮。(圖/翻攝觀光局YouTube) 疫情重創觀光業 補助方案領不到 王國材:用5倍券鼓勵國旅
交通部長王國材今(11)日出席2022觀光節頒獎典禮。(圖/翻攝觀光局YouTube)

因為新冠疫情許多觀光相關產業都受挫,尤其過完年還有Omicron病毒株造成本土群聚,但目前補助方案卻無針對觀光業,對此交通部長王國材今(11)日出席2022觀光節頒獎典禮表示,現在補助還是用五倍券刺激,仍鼓勵大家出遊。


政院目前推出的補助僅針對航空等行業,因疫情重創的觀光業吃不到,他表示,補助主要是針對第一線,像是機場、免稅店,直接第一線入境減少的部分,觀光業還是用五倍券、加碼券的方式,五倍券會實施到4月30日,雖然這段時間有一些疫情,但是基本上現在還是二級,也有請觀光局協助踴躍去國旅,這部分到目前為止還是用五倍券促進觀光。

 
 
觀光局副局長周廷彰。(圖/TVBS)

 
至於指揮中心持續觀察國內疫情,可能縮短檢疫期至10天以吸引國際客,觀光局副局長周廷彰則說,若指揮中心有此措施防疫旅館需求也會變動,會討論來擬訂新政策。

有媒體報導松山機場唾液檢測站,讓旅客在不到1坪的空間自行吐口水,認為有傳染疑慮,王國材回應,防疫措施都有徵詢疫情指揮中心的意見,這部分看需不需要調整會再做討論。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

本土案例激增

#疫情#新冠肺炎#Omicron#交通部#王國材#觀光 旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4742

0.0274

0.5016