回到網頁上方

基隆首例疑第3劑死亡案 老婦接種莫德納「心絞痛猝死」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/01/29 12:21
最後更新時間:2022/01/29 12:21
基隆老婦接種第三劑猝死。(圖/民眾提供) 基隆首例疑第3劑死亡案 老婦接種莫德納「心絞痛猝死」
基隆老婦接種第三劑猝死。(圖/民眾提供)

基隆市七堵區一名陳姓婦人日前接種第3劑莫德納疫苗,3天後出現胸口悶、背部疼痛等相關症狀,家人一開始以為是疫苗相關副作用,沒想到隔天上午婦人出現心絞痛、腹部腫漲的情況,緊急送醫後宣告不治,院方初步判斷死因應是心肌梗塞,詳細原因還待釐清,婦人的兒子指出,媽媽先前打了2劑AZ疫苗,18日時接種第3劑莫德納,沒想到竟因此喪命。

 

死亡證明書。(圖/民眾提供)
基隆市衛生局也出面表示,該案為基隆市首例第3劑死亡個案,後續將確認並釐清死因,以及該案的相關病史,目前已經協助家屬進行疫苗接種受害救濟申請,並送疾管署錄案,後續會由專業的審議小組,逐案就病情發展、臨床及學理基礎進行審議,以決定是否核予適當之救濟或補助。 

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

第3劑搶打潮

本土案例激增

#基隆#第三劑#疫苗#接種#死亡#莫德納#混打#AZ

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0300

0.1684