回到網頁上方

高雄確診情侶吃過赤鬼!餐廳全隔離 真相是不符合防疫規定

記者 黃筱淇 何宜信 / 攝影 武紹隆 哀招賢 報導
發佈時間:2022/01/27 19:15
最後更新時間:2022/01/27 19:15

高雄新增個案其中有一對情侶檔,男的在高雄港工作,感染源來自職場,這對情侶22日晚間到高雄左營赤鬼牛排用餐,同時段用餐顧客有33人,員工也有33位,66人被匡列隔離,外界質疑,員工一採都陰性,還不能解隔離回到工作崗位,市府會不會矯枉過正,市府說出重點,主要是赤鬼吧台的餐具使用過後,沒有清消也沒有更換,餐桌沒隔板,間距也不符合規定。


圖/TVBS

 
高市衛生局簡任技正潘炤穎:「在18688跟18637這兩個個案,基本上我們要一起講,18688主要是在一艘輪船(碼頭傳播鏈)。」

高雄27日新增的個案,其中有一對情侶,兩人都40多歲,案18688在高雄港工作,是裝卸人員,感染源來自職場,1月22日男子被匡列隔離,一採陰性,他同住女友25日發燒就醫採檢,匡列接觸者檢疫隔離中的男朋友,他才說24日有胸悶,26日進行二採,情侶檔都在27日確診,而他們22日晚間曾一起到高雄左營區博愛路知名赤鬼牛排用餐。

圖/TVBS

赤鬼牛排員工26日深夜被召回,拎著行李,套上防護衣,搭遊覽車到防疫旅館,確診的情侶檔22日晚間7點半到8點半在這裡用餐,同時段工作人員、顧客共66人被匡列隔離,初步採檢沒有陽性者,有外界質疑,員工採檢都陰性,市府作法會不會太矯枉過正。
 

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「吧台這個部分,包含餐具這部分,要不能夠輪流使用,這樣的狀況在赤鬼牛排都沒有符合。」

圖/TVBS

員工為何不能解除隔離,衛生局講出重點,因為疫調看監視器才發現,吧台餐具使過後沒有清消,沒用隔板,餐桌距離等都沒按照規定。

高雄市長陳其邁:「原則只有一個就是風險,這個是我們最大的一些考量,真的沒人想當壞人啦。」

陳其邁說,沒人想當壞人,尤其過新年,但任何風險都要避免,不能讓高雄赤鬼變北部西堤群聚案。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

本土案例激增

#情侶#確診#赤鬼#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0300

0.1634