回到網頁上方

德明科大1學生確診 校方:7日期末考後未再入校

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/27 11:07
最後更新時間:2022/01/27 11:07
德明科大新增1名學生確診。(圖/翻攝自Google map)

德明財經科技大學今天證實,校內有1名學生染疫,但這名學生於1月7日期末考後未再到校,校內近期並無此確診學生的足跡,目前也無師生被匡列。


國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,近日台北市傳出有大專校院學生確診,中國科技大學昨天證實,有2名學生確診COVID-19,由於已放寒假,將請師生就近前往各縣市衛生單位篩檢,不會集中回校採檢。

 

德明財經科技大學校方今天向中央社記者證實,校內有1名學生確診,由於學校在1月第1週考完期末考後就開始放寒假,這名學生在1月7日期末考結束後就未再到校,由於校內近期並無此確診學生的足跡,目前也無師生被匡列要採檢。

德明科大指出,根據校方瞭解,此確診學生是上週在校外與朋友聚餐時,有與確診者接觸,可能才因此染疫,目前在醫院接受治療,校方每天透過電話關心學生狀況;學校一直都會定期清潔消毒,除了落實量體溫,也設有防疫通道協助消毒殺菌。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#德明科大#學生#確診#染疫#疫情#期末考

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6167

0.0371

0.6538