回到網頁上方

高雄確診降到個位數 大量廣篩卻遭批評成最大群聚

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導
發佈時間:2022/01/24 18:28
最後更新時間:2022/01/24 18:59

高雄市24日增加八名確診個案,雖然降到個位數,而且市府也強調沒有社區以外民眾感染,但人數仍是當天各縣市全國最多,而公布足跡也有許多名店遭到波及,另外篩檢站,也遭部分碼頭工作人員批評人潮太多,成了最大群聚,但市府也強調已經改善。


圖/TVBS

 
高雄市長陳其邁:「我們到目前為止累計,在旗津的幾個篩檢站,除了說匡列的對象之外,那其他社區的民眾,到目前為止還是,並沒有說所謂社區民眾發生(感染)。」

高雄市24日新增八例確診個案,雖然比起前三天,總算是降到個位數,但卻成全國新增病例最多,足跡又是遍及南北高雄。

TVBS記者何宜信:「高雄市24日確診人數降到八個,不過足跡卻持續擴大,包括自強路這間知名的海鮮炭烤餐廳在內,有許多名店都被波及。」

 
記者vs.店員:「很倒楣嗎,對呀,怎麼會知道呢,經理現在帶他們去篩檢了。」

圖/TVBS

因此除了高雄市區知名的炭烤海鮮餐廳,還有前鎮的百貨賣場,以及在衛武營藝術文化中心內的網美餐飲店家,甚至附近連鎖的韓式料理,共多了33處確診者足跡。

不過市府除了忙著確認足跡進行清消,同步進行的篩檢作業,卻意外引發碼頭工人抱怨,認為根本是最大群聚,因為原本有些駕駛在車上沒與人接觸,卻擔心排隊都排到確診,另外前鎮漁港的西岸碼頭,一邊在篩檢,一旁卻有人脫罩抽菸聊天也引發詬病。

高市衛生局簡任記者潘炤穎:「以號碼牌的方式,一部分一部分請他分時段再來,現場也會有即時的一個監控作為。」

圖/TVBS

雖然強調,疫情都在掌握中,但在旗津確診的海科大學生,到底算不算是擴散到社區的感染,市府也表示已經在進行基因定序,到底是新的傳播鏈,或是遭到目前一二波的確診者感染,這兩天就會有答案。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#高雄#確診數#廣篩#群聚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0452

0.1745