回到網頁上方

確診狂爆他怨「吃到飽年前仍客滿」 網反揭關鍵:怕什麼

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/01/24 09:10
最後更新時間:2022/01/24 09:10
最近疫情升溫仍有許多民眾前往吃到飽餐廳內用。(示意圖/shutterstock達志影像)

本土疫情不斷升溫,各地爆出多起傳播鏈,短短幾週已破2百人染疫。然而有民眾發現,原本以為最近應該沒什麼人想內用,索性打電話到吃到飽餐廳訂位,沒想到對方卻回應年前都已客滿,讓他不禁大嘆「台灣人可以自律一點嗎?」貼文曝光後網友紛紛點出關鍵,直言「怕什麼」。


網友疑惑為何疫情升溫吃到飽仍客滿。(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:圓山、礁溪確診來源不明 醫曝「這案風險更高」早竄社區

民眾在PTT以「為啥吃到飽現在還是訂不到位子?」為題發文,最近疫情升溫,大家應該很恐懼內用,不敢外出群聚用餐,所以心想「搞不好我去吃,全場沒幾個人,炸蝦、龍蝦湯不用排隊」,結果打電話到餐廳要訂位時,人員卻告知年前1月28日至30日全部客滿,讓他超傻眼「到底是怎樣,台灣人可以自律一點嗎?」

許多人認為大家打完疫苗就沒那麼害怕疫情了。(圖/TVBS)

更多新聞:桃園、高雄人注意 1症狀就醫「強制採檢」即日起實施
 

貼文曝光後,網友紛紛回應「再不吃就沒機會吃了」、「快過年了,吃到飽客滿很正常」、「因為這些已經訂好很久了」、「根本沒人理,前幾天吃吃到飽客滿」、「快吃不到了」;另外也有人指出多數人都打疫苗了,所以不像先前恐慌,「有疫苗啊,怕什麼」、「打三劑還坐牢是國際笑柄」、「大家都已經慢慢接受(與病毒)共存了」、「有防疫保單又打疫苗了,中獎爽賺又沒事」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


本土案例激增

新冠肺炎疫情

#餐廳#吃到飽#內用#客滿#訂位#疫情#病毒#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0347

0.1675