回到網頁上方

到班第一件事做什麼?網認吃早餐最重要 他回這句眾笑翻

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/01/23 05:15
一到公司除了列下今日目標外,有人會選擇蹲廁所或是吃早餐。(示意圖/shutterstock達志影像)

加油!再撐一下。許多上班族一早到辦公室都會列下今日必做清單,以防延後自己的下班時間。而一名女網友在Dcard上表示,為了要增加工作效率,坐下的那刻就要寫下今日目標,對自己來說實在太難,最後還是仍先被受到外界的誘惑做其他的事情,像是吃早餐。不過有名網友則表示,坐下後會都懷疑為何自己會坐在這裡,如此爆笑回復引起熱議。


網友表示,坐下來都會懷疑自己為什麼會在這。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:北漂族「1劑都沒打」媽怒:過年不准回家 網風向一面倒

原PO表示,自己到公司第一件事情就是「吃早餐」,畢竟人血糖太低真的無法好好工作,所以基本上一混都會到中午,才會完整進入專注狀態。不過像是其他同事不是衝廁所、下樓買咖啡,就是消毒桌面。仔細想想,別的部門一到公司就是開讀書會,所以自己所待的部門已經算非常幸福。

更多新聞:老師先發課本12字緊盯「不能丟」 家長笑翻:看到自己

 
 一名女網友分享,自己上班所做的第一件事情。(圖/翻攝自Dcard)

看到原PO的分享,許多網友分享自己公司一早的奇景,「同事邊吃早餐邊看美劇就為等開會」、「有人一早必備行程看新聞跟股票」、「開始揪團訂午餐」等。不過還有人稱,「到公司第一件事情絕對要去廁所,不知道為什麼公司廁所有種魔力啊」,以及「第一件事情就是打卡,不過正式上班後一定都是要不要訂飲料」。
 
#上班#下班#打卡#午餐#公司#廁所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0303

0.1454