回到網頁上方

本土疫情仍燒不停社區拉警報 陳時中:仍有四條不明傳播鏈

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/01/20 15:15
最後更新時間:2022/01/20 15:15
陳時中表示仍有四條不明傳播鏈。(圖/TVBS) 本土疫情仍燒不停社區拉警報 陳時中:仍有四條不明傳播鏈
陳時中表示仍有四條不明傳播鏈。(圖/TVBS)

本土疫情持續延燒,今(20)日新增13例的本土,除了原本已經延燒很久的桃機群聚案到西堤群聚案,又衍生出許多新的傳播鏈,陳時中也坦言,目前也四條傳播鏈還在調查中。

大湳市場清消。(圖/TVBS)

陳時中表示,目前有四條線還在調查,分別是案18135、案18154一對母女,因為媽媽有去過大湳市場,也讓大湳市場足跡變成確診者去過足跡,不過因為原本在大湳市場確診的案18119已經銷案,所以大湳市場風險相對比較低,不過社區也要持續監測。第二條則是高雄今(20)日早上確診的一家三口,目前來源也還沒完全清楚,也是一個還在查的線。

陳時中表示仍有四條不明傳播鏈。(圖/TVBS)


而原本的亞東醫院確診護理師,陸續傳染給兩名兒子,陳時中表示現在感染源也還沒完全清楚,還在調查中。而第四條則是新竹相關個案,案18060、案18082關聯性目前也還不清楚,羅一鈞表示,案18082從確診之後CT值16.1現在有略為升高到20.3,相關個案18060的話,最新的CT值出來是從16提升到27,所以兩個人都是處於一個病毒量看起來在下降的階段,以現階段很難用這樣的變化區分,究竟誰比較早或比較晚感染,羅一鈞表示相關抗體檢驗結果還在進行當中,所以這個研判的程序,還在進行。

 
 

本土案例激增

#本土#確診#疫情#新竹#高雄#足跡#大湳市場#四條傳播鏈#西堤群聚#桃機群聚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3477

0.1153

0.463