回到網頁上方

西堤確診者都集中在7、9兩日 陳時中:一定有未爆彈

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/01/17 15:05
最後更新時間:2022/01/17 15:05
指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

西提餐廳群聚案不斷擴大,目前西堤餐廳內部染疫的已經有27 人,周邊遭到傳染的也有8人,不過目前被檢驗出來的個案,都是7日、9日在西堤餐廳的客人和員工,8日、10日、11日、12日目前卻都沒有確診者傳出,陳時中也坦言一定有未爆彈。

桃園西堤餐廳群聚案持續延燒。(圖/TVBS)

聯邦銀行染疫員工7日到西堤尾牙聚餐,現在傳播鏈一波一波擴散,不過目前確診的員工、顧客都是在7日、9日兩天用餐的,8日目前沒有顧客和員工確診,陳時中表示「8號沒有是可以想像的,因為大概會很清楚,風險在7號那天產生所以第二天大家還在潛伏期之內沒有往外拓,倒是要密切觀察10、11、12日,這裡為什麼沒有是我想要觀察的,因為如果9日的陸續在這兩天開始了,理論上過了一天應該是10號的要開始。」


桃園西堤餐廳群聚案持續延燒。(圖/TVBS)

陳時中表示以傳播風險平均1.5天到2天會有一波傳染來看,應該10日、11日染疫的人這兩天要被發現,但是社區都沒有監測到,媒體問到陳時中是不是表示有未爆彈,陳時中坦言「我雖然不希望有,但相信一定有,但因為這未爆彈如果爆在集檢所,就是已經被匡列,那就安心很多,如果沒被匡列,還在陽性爆出,就要疫調,那是非常辛苦的。」陳時中認為也許整體大量篩檢有發揮效果,但大量篩檢裡面並沒有發現10日到12日用餐的人確診,因此一定要密切觀察,陳時中坦言「沒檢驗出讓我有點擔心。」

 

 
#西堤#聯邦銀行#群聚#陳時中#餐廳#染疫#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0313

0.1472