廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老是接錯邊!乳液藏「魔鬼設計」 過來人無奈:廠商贏了

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2021/12/10 23:38
最後更新時間:2021/12/10 23:38
許多日常用品都會裝上按壓式的壓頭。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多日常用品都會裝上按壓式的壓頭。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多瓶瓶罐罐的日常用品,為了方便衛生的定量使用,都會裝上按壓式的壓頭。但最近有款乳液的壓頭設計,令不少過用的網友大嘆「超傻眼」。

有民眾在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上發文表示,日前在賣場買了幾瓶身體乳,但發現新版的包裝改了壓頭設計,但卻變得十分難用。只見舊版的壓頭,成水滴形狀,可以清楚分辨按壓後乳液會擠出來的地方;但新版的壓頭卻像是對稱的梭形,不仔細看就會容易「接錯邊」,造成乳液的浪費。讓原PO不禁大呼「根本分不清哪邊才是出口」。

 

網友大嘆新版的乳液壓頭不好用。(圖/翻攝自臉書社團《好市多商品經驗老實說》)

文章一出也立刻引來許多有相同經驗的苦主,大嘆「常接錯邊,超傻眼」、「錯邊+1」,還有人曾漏接了好幾下,才發現錯邊的,「浪費掉一大坨」,甚至有網友笑說,若隱若現的出口,對近視眼來說,根本就是「機會與命運」。

更多新聞:骨灰罈紅茶退位!好市多出現新「莊嚴神物」網驚:別捧

 
有部分人認為這樣的改版設計對廠商來說「很聰明」,就像牙膏孔徑加大,消費者會因此多消耗一些;同理,讓消費者無形中按錯幾次,加快用罄的速度,就可以增加商品的銷售量,「神不知鬼不覺」,直呼是「魔鬼的設計」。

有網友建議在出口貼標籤。(圖/翻攝自臉書社團《好市多商品經驗老實說》)

也有過來人分享經驗,只要在正確出口貼上醒目的貼紙,就可以減少之後接錯的機率;或是殘留一點乳液在出口,乾掉之後下次也可以一目瞭然。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#乳液#壓頭#美式賣場#日用品#好市多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0849

0.2285