回到網頁上方

尼加拉瓜在台143學生 教育部請各大學給予協助


發佈時間:2021/12/10 11:10
最後更新時間:2021/12/10 11:10
(示意圖/shutterstock 達志影像) 尼加拉瓜在台143學生 教育部請各大學給予協助
(示意圖/shutterstock 達志影像)

尼加拉瓜今天宣布與中華民國台灣斷交。教育部表示,目前尼加拉瓜在台學生共143人,如果願意留台完成學業,會協助與大學聯繫,給予必要的輔導和協助。


根據教育部統計處資訊,109學年度共有143名尼加拉瓜籍學生在台灣留學,包括修讀正式學位84人、僑生5人、華語生54人。台灣學生則沒有在尼加拉瓜留學。

 

教育部指出,尼加拉瓜學生中,有53人是拿「台灣獎學金」來台。不過邦交國的台灣獎學金,是由外交部主政,教育部負責非邦交國的部分,因此這53人的獎學金會如何處理,教育部尊重主管機關決定。

教育部指出,如果尼加拉瓜學生願意留在台灣完成學業,教育部會幫忙與所屬大學接洽,給予必要協助及輔導。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#尼加拉瓜#斷交#學生#教育部#大學#台灣獎學金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0321

0.1479